
Здрасьте вам! Вот и кончились наконец эти безумно долгие выходные. Мы с Оленькой
Комплимент с икрой и пюре из авокадо, увы, не попал в кадр, а готовить мы начали с амюз буш на манер сашими.

Обожженные горелкой гребешки с рыбным соусом, соком грейпа и имбиря и икрой тобико.

Затем было сочинение на тему eat and drink, это такая подача, когда напиток и закуска к нему составляют единое целое и образуют гармоничное сочетание ароматов. Просекко с пеной из сельдерея и яблока, брускетта с гремолатой.

Теплый воздушный суп из кукурузы с крабами. Суть в том, что пюре из кукурузы смешивается со сливками и загружается в сифон, в итоге суп вспенивается.

Атмосфера на мероприятии была очень теплой, половину блюд приготовили сами гости, такие все были активные, никто не отказывался поработать, а смеялись мы так, что сводило скулы)

Оленька руководила сервировкой горячего: утиная грудка су вид, к ней в качестве гарнира мы подготовили корнеплоды аль денте и необыкновенный консоме из брусники с малиной - в качестве соуса.

Вот и оно - основное блюдо) На манер рождественского рагу, с чистыми, насыщенными ароматами, яркое и полезное)

Ну и десерт, в этот раз более сложный, чем обычно, но включавший в себя любимое нами мороженое, охлажденное с помощью жидкого азота. Такое мороженое готовится буквально за несколько минут, а это значит, что кристаллики льда не успевают вырасти, поэтому мороженое получается очень нежным.

Вот и он - десерт с мандариновым желе в дольках, сорбетом из чая эрл грей, бисквитом на оливковом масле и лимонным курдом.

Вот и все) Очень теплые впечатления у меня остались от этого мероприятия, спасибо всем, кто участвовал)
P.s. рецепты будут позже у меня в блоге, если кому интересно)