Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Мастер-класс №4. Отчет.

Оригинал взят у mariareznor в Мастер-класс №4. Отчет.
4

Здрасьте вам! Вот и кончились наконец эти безумно долгие выходные. Мы с Оленькой olga_deffi закрыли новогодне-рождественские каникулы праздничным мастер-классом с особой программой, которая включала в себя самые любимые праздничные блюда, конечно, в модернистской интепретации.



Комплимент с икрой и пюре из авокадо, увы, не попал в кадр, а готовить мы начали с амюз буш на манер сашими.

2


Обожженные горелкой гребешки с рыбным соусом, соком грейпа и имбиря и икрой тобико.
3

Затем было сочинение на тему eat and drink, это такая подача, когда напиток и закуска к нему составляют единое целое и образуют гармоничное сочетание ароматов. Просекко с пеной из сельдерея и яблока, брускетта с гремолатой.
5

Теплый воздушный суп из кукурузы с крабами. Суть в том, что пюре из кукурузы смешивается со сливками и загружается в сифон, в итоге суп вспенивается.
6

Атмосфера на мероприятии была очень теплой, половину блюд приготовили сами гости, такие все были активные, никто не отказывался поработать, а смеялись мы так, что сводило скулы)
7

Оленька руководила сервировкой горячего: утиная грудка су вид, к ней в качестве гарнира мы подготовили корнеплоды аль денте и необыкновенный консоме из брусники с малиной - в качестве соуса.
8

Вот и оно - основное блюдо) На манер рождественского рагу, с чистыми, насыщенными ароматами, яркое и полезное)
9

Ну и десерт, в этот раз более сложный, чем обычно, но включавший в себя любимое нами мороженое, охлажденное с помощью жидкого азота. Такое мороженое готовится буквально за несколько минут, а это значит, что кристаллики льда не успевают вырасти, поэтому мороженое получается очень нежным.
10

Вот и он - десерт с мандариновым желе в дольках, сорбетом из чая эрл грей, бисквитом на оливковом масле и лимонным курдом.
11

Вот и все) Очень теплые впечатления у меня остались от этого мероприятия, спасибо всем, кто участвовал)

P.s. рецепты будут позже у меня в блоге, если кому интересно)
Tags: Авторские рецепты, Гребешки, Десерт, Закуски, Крабы, Кукуруза, Морепродукты, Новый год, Основные блюда, Соусы, Утка
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…