ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Слово о штруделе с грибами

DSC_3326.png


Если вы ждете рецепт классического австрийского штруделя, то я вас разочарую.
Я не против яблочного штруделя, ставшего наряду со шницелем классикой австрийской кухни.
Он просто сегодня у меня другой. Почему бы и нет.
Итак, мы не нарушим Конституцию по которой штрудель перестанет быть штруделем если возьмем тесто фило или готовое тесто для штруделя. Как я, купил готовое, чем сэкономил себе прилично времени и чистой посуды. Я в принципе не сторонник использования полуфабрикатов в кулинарии, но если по вкусу и составу нет различий, то почему и нет.
Дальше нам понадобятся свежие грибы: чем больше у вас будет их разнообразие, тем вкуснее получится штрудель, шпинат, 150 грамм грудинки, пару луковиц, зубчик чеснока, молотая сладкая паприка, две столовые ложки сметаны, соль, перец.

1.png

Сначала займемся грибами, крупно порежем. Также полукольцами порежем лук и кубиками грудинку.
На сильном огне с добавлением растительного масла легко обжарим грибы, через пару минут добавим грудинку, лук, чеснок. Позолотим ещё минуток пять. Затем очередь за сладкой паприкой и двумя ложками сметаны. Фарш для штруделя практически готов.
Займемся тестом. Расстелем кухонное полотенце. На него выложим пару листов фило.

2.png

Смажем их растопленным сливочным маслом. Покроем его следующим листом и опять смажем.
На шестом слое остановимся.
На середину выложим фарш.

3.png

Завернем тесто конвертом. С помощью полотенца свернем рулетом, смазывая края маслом.

4.png

Поместим на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Засунем в духовку на 200 градусов на полчаса.
Пока готовится наш штрудель , можно приготовить соус.
После того как вы достали из духовки, можете сервировать его любым удобным способом.

5.png

Стаканчик хорошего десертного красного вина дополнит вам ощущение удавшегося ужина.

6.png
Будьте благополучны! Приятного аппетита! Ovimu



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment