madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Куриные грудки в сливочном соусе

После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.



рецепт курицы на foodclub.ru



Состав:

Куриная грудка 700 г
Растительное масло 30 мл
Водка 100 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сливки 20-22% 300 мл

1. Куриные грудки режем не плоские кусочки поперек волокон и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до образования корочки.




2. В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.




3. Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.



Вот, собственно, и все. Что может быть проще? Зато как вкусно :)

Tags: Водка, Курица, Основные блюда, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments