
нам понадобится

лук репчатый 1 головка
перец чили ½ стручка
чеснок 4 зубчика
тыква.Очищенную нарезаем крупными кусочками.
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.

Все укладываем слоями в подготовленную емкость.
Для маринада
вода 500 мл
уксус 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
гвоздика 8 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 4 шт.
Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.

Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.
