lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in foodclub_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
foodclub_ru

Category:

Солнце осени в маринаде

Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.


нам понадобится


лук репчатый 1 головка
перец чили ½ стручка
чеснок 4 зубчика
тыква.Очищенную нарезаем крупными кусочками.
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.


Все укладываем слоями в подготовленную емкость.
Для маринада
вода 500 мл
уксус 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
гвоздика 8 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 4 шт.
Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.


Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.



Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.

Tags: Тыква
Subscribe

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments