annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Риет куриный


Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.

Можно готовить из любого мяса или рыбы.

Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется,

а вот результат порадует!

Курица (ножки, грудка)

Соль - по вкусу

Перец розовый - по вкусу

Ягоды можжевельника сушёные - 4-5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб

Желатин - 1 пластинка

Томатный кетчуп (или пассата) - 1-2 чл

Горчица французская, зернистая - 1 чл

Итак готовим:

1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,

закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4.

** После такого долгого тушения мясо будет просто тающим!

3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее.

4. Теперь приготовим заливку:

пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,

в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина.

**Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду.

5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки .

6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.

**На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,

но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики.

7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами.

Заливку можно не делать вообще, или наоборот пофантазировать...

Я приготовила ещё вариант с брусничным желе

Tags: Закуски, Курица, Паштеты, Птица, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments