баба Ната (tat_oshka) wrote in foodclub_ru,
баба Ната
tat_oshka
foodclub_ru

Category:

Яблочный карманчик а-ля McDonald's






2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки

А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент

, в простонарародье именуемый бутербродница


 

1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (у меня готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).

Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:



2. Яблоки очистим
 


и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!

Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.

Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.



Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку



Накроем вторым куском теста, маслом кверху.

Выпекаем кармашки до золотистого цвета



Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово


 


В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:

- мармелад
- густой пудинг
-  любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота

- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную


 
Tags: Выпечка, Десерты, Пирожки, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…