2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент
, в простонарародье именуемый бутербродница
1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (у меня готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:
2. Яблоки очистим
и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!
Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную