Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Нутовые конфеты с амаретто .


Все, кто пробовал, ни за что не догадались из чего они....
Каких только предположений не было! Миндаль,пралине, марципан..
И никто,никто  не догадался)) Попробуйте и вы...
Потребуется:
250 гр.вареного нута
50 гр.грецких орехов
2 ст.ложки миндальной пасты(урбеч)
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки амаретто
120 гр.сливочного масла
щепотка соли
200 гр.горького шоколада для глазирования
1.Замачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.

2.Готовый нут перемалываю в кофемолке( дикость,конечно, но мне так нравится больше))

3.Добавляю в нут миндальную пасту..

4.Мед.

5.Амаретто.

6.Нарезанные грецкие орехи.

7.Размягченное сливочное масло.
Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять.
Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.

8.Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.

9.Материал пластичный, быстро катаю шарики))

10.Далее рутинный и тяжелый труд- темперирую шоколад и глазирую конфеты .
Ставлю в холодильник застывать.

11.И...Вот что получилось!
Tags: Бобовые, Конфеты, Шоколад
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…