Всем привет!
Сочинила я на днях еще один вариант роллов без риса – часто их готовлю то так, то сяк, все уже и вспомнишь. Но публикую только особенно понравившиеся, по официальной статистике моего сайта это версия №5, остальные фантазии можно посмотреть здесь. Захотелось мне, кроме сырной сливочности, добавить яичный вкус и нежную текстуру в виде икры мойвы – все просто и быстро, присоединяйтесь…
Мои ингредиенты на 2 порции:
- листы нори – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мягкий сливочный сыр ~ 100 г,
- икра мойвы подкопченная ~ 3 ст.л.,
- листья салата романно (некрупные) – 4-5 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- маринованный имбирь для подачи.
Итак, сначала делаем тончайшие яичные блины, для этого вилкой взбиваем белок, желток и немного воды (буквально 1 ст.л.), приправляем щепоткой соли и жарим тонкие блинчики…
Нам нужен диаметр, подходящий по размеру листу нори, у меня получилось как раз два таких экземпляра. Теперь смешиваем 2 ложки икры (у меня она в майонезном соусе) с мягким сыром…
Огурец режем крупной соломкой, с салатных листьев удаляем самую грубую часть и начинаем собирать роллы…
Любители могут добавить немного васаби. Ну и все - плотно скручиваем и нарезаем…
Сервируем так…
Мне понравилось яичная нота, вполне читаемая, и лопающиеся икринки, что впрочем, довольно традиционный компонент – тобико (икру летучей рыбы) довольно часто заменяют именно икрой мойвы (масаго). Да, и как любитель всего хрустящего, листья салата внутри роллов меня тоже очень устроили.
Всем приятного аппетита!
__________