annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Фиш&Чипс


Рыба и картофель фри - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.

Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

В прошлые времена рыбу с картошкой продавали завернутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками.

Сейчас Fish&Chips можно попробовать в любом пабе, где его подают завёрнутым в бумажные кулёчки и дополненным соусами и пюре из зелёного горошка.

Это моё любимое блюдо, и поэтому пора поделиться с вами;)

Для этого блюда нужна рыба с белым мясом : треска, камбала, пикша, сайда,

я видела , что подают даже карпа.

Я взяла навагу, это рыба семейства тресковых.

Когда я увидела на рынке огромный брикет этой чудесной рыбы, то сразу решила, что фиш&чипс зовёт меня:)

Разделывала я её не размороженной, точно так же как я поступаю с сельдью,

срезала филе по позвоночнику, затем сняла кожу, она снимается так же легко, как чулок.

Вот такое великолепное, упругое, не водянистое, но мясистое филе получилось в процессе моих стараний

Соус нужно приготовить своевременно,

смешиваем мелко нарубленный кубиком маринованный огурец, репчатый лук, петрушку, немного чеснока, сметану и соль по вкусу, по желанию добавьте майонез.

Соус должен быть не жидким.

Кляр -важная часть, но фото к сожаления я сделать не успела, поэтому только рецепт:

Взбиваем 2 яичных белка со щепоткой соли в крепкую пену,

добавляем 6-7 стл муки, немного чёрного или белого перца, ещё примерно 0,5 чл соли и

пол-стакана пива, в идеале тёмного, но я брала светлое.

Всё перемешиваем венчиком и убираем в холодильник пока готовим картофель.

Картофель нарезаем ломтиками (произвольно) и нужно сделать это заранее, чтобы он поплавал в воде и избавился от лишнего крахмала.

Перед готовкой обсушиваем ломтики на полотенце обязательно!

Ну и дальше всё просто, жарим во фритюре до золотистой корочки, вынимаем и складываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

**Но есть один нюанс, этот же картофель жарить мы будем ещё один раз, после рыбы.

А в это время рыба уже нарезана на брусочки-кусочки и мы обваляли её в муке и приправили солью (чуть-чуть) чтобы кляр лучше прилипал.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и помещаем во фритюр,

рыба готовится мгновенно, буквально минуту.

Так же как и картофель мы складываем готовые кусочки на салфетку,

делаем всё быстро, потому что всё должно быть горячим!

В идеале конечно нужно готовить каждую порцию индивидуально.

Как только рыбу вытащили сразу бросаем картофель , который чуть остыл уже, во фритюр

и молниеносно сервируем:

соус, рыба и уже можно достать картофель.

Я ещё потёрла на рыбу замороженный лимон ( он лежит у меня в морозилке целый и его очень удобно использовать в качестве приправы)

При определённой сноровке и тренировке у вас всё получится:)

**Пюре из зелёного горошка добавит аутентичности.

Рыба просто божественна! Это лучшая в мире рыба!

Я вчера готовила и готовила, а семья мгновенно сметала и ждала следующую порцию:)

Tags: Авторские рецепты, Английская кухня, Картофель, Рыба, Соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments