annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Индейка под сливовым соусом



Сочетание мяса с кислыми фруктами одно из самых удачных на мой взгляд.
 Взять например классическую утку с яблоками - это совершенство! А сливы ещё лучше яблок подчеркнут вкус птицы.

Ингредиенты:
Филе грудки индейки (можно взять курицу, утку)
Сливы свежие
Вино красное сухое-100 мл
Лук красный- опционально
Масло сливочное-1 стл
Масло оливковое-1 стл
Тимьян-по вкусу
Соус ткемали-1-2 стл
Соль, сахар-по вкусу

Филе нарезаем произвольно, но толщиной примерно в 2 см.
Приправляем солью, перцем, оливковым маслом и оставляем отдохнуть, чтобы затем обжарить его на гриле.
Готовим соус.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном+оливковом масле с добавлением тимьяна.
Добавляем вино и немного выпариваем алкоголь. Добавляем ткемали по вкусу.
По вкусу добавляем соль и сахар. Затем добавляем сливы порезанные пополам (произвольно) и прогреваем соус на небольшом огне до готовности слив.

На тарелку выкладываем обжаренную на гриле грудку, добавляем к ней сливы и поливаем соусом.
Соус я процедила через ситечко, чтобы избавиться от лука,
делать это не обязательно, но мне нравится нежная текстура соуса.

Tags: Индейка, Птица, Сливы, Ужин
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment