madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тост-валентинка




Задача этого хрустящего тоста — не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, надо найти спелое мягкое авокадо, это непросто, конечно, но возможно. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть. Надеюсь, идея пригодится ;)

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Свёкла   200 г
Творожный сыр    50 г
Лимоны   ½ шт.
Соль   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Авокадо   1 шт.
Хлеб пшеничный   200 г



1. Свёкла   200 г
   

Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.




2. Творожный сыр    50 г
Лимоны   ¼ шт.

Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.




3. Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.

Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце :)




4. Авокадо   1 шт.
Лимоны   ¼ шт.
Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер.
Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.




5. Хлеб пшеничный   200 г
   

Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.




6.
Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку — размятым авокадо.




7.
Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр.
Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Готово, можно завтракать!




Tags: Авокадо, Завтраки, Свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments