ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Каша солдатская

Сегодня, в предверии праздника - Дня Защитника Отечества - расскажу вам простой и незатейливый рецептик одного блюда, которое вспоминает каждый, отслуживший в армии. Вспоминает и седой ветеран Великой войны, отстоявший честь свою и своей страны, которому мы должны в ноги поклониться за то что живы. И воин-интернационалист, отдавший свой долг Родине далеко за ее пределами - в Анголе, во Вьетнаме, в Корее, в Афганистане и многих других точках нашей планеты. И солдат, который остался лежать на площади Минутка в Грозном... и многие тысячи бойцов, отслуживших свое, и все еще служащие. Отдавшие и отдающие такой тяжелый долг своей Родине.
Когда я еще только уходил в армию, я еще не знал что это блюдо станет основным в моем рационе на ближайшие месяцы.
И что оно на долгие годы останется в моей памяти.
Итак, каша солдатская,

она же Шрапнель




Или перловка с тушенкой.

Для начала промоем перловую крупу.
Затем зальем ее холодной водой из расчета - 1 часть перловки на 5-6 частей воды, и поставим на огонь



Как закипит - немного уменьшим огонь и дадим покипеть примерно с полчаса - минут сорок. Так, чтобы вода немного выкипела





Затем накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 20-30



По прошествии этого времени - открываем банку тушенки, разрезаем содержимое на куски и добавляем в кашу



Перемешиваем, даем растопиться жиру из тушенки, можно добавить еще сливочного масла - им уж точно никакую кашу не испортишь



Накрываем опять крышкой и выключаем огонь. Каша должна настояться. Сколько? С полчаса как минимум.
Вот, в принципе и все.
Приступить к приему пищи



Приятного аппетита!
И дай вам Бог отведать солдатскую кашу только под мирным небом






Все рецепты
Использование данного материала возможно только с письменного разрешения автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments