madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Домашняя гранола с кленовым сиропом




Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте :) На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.
В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Овсяные хлопья крупные (Геркулес)   300 г
Семечки подсолнечника   100 г
Миндаль   100 г
Изюм светлый   100 г
Семена льна   50 г
Кунжут   50 г
Кешью   50 г
Клюква сушеная   50 г
Кокосовое масло   50 г
Кленовый сироп   200 мл
Яичный белок   1 шт.
Соль   ¼ ч.л.



1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес)   300 г
Семечки подсолнечника   100 г

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.
К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.




2. Миндаль   100 г
   

Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.




3. Изюм светлый   100 г
Семена льна   50 г
Кунжут   50 г
   

Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.




4. Кешью   50 г
Клюква сушеная   50 г

Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.




5.
Перемешайте.




6. Кокосовое масло   50 г
Кленовый сироп   200 мл

В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.




7.
Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.




8. Яичный белок   1 шт.
Соль   ¼ ч.л.

Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком.
Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.




9.
Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.




10.
Влейте кленово-кокосовый сироп.




11.
Еще раз очень хорошо перемешайте.




12.
Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу.
Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.




13.
Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно коричневеть.
Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.




14.
Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.




Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments