Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

КАРНЕ КРУДА С ЧЕРНОЙ ЛАПШОЙ — DEFFI_ART_CAFE

515b copy

Всем привет!

У меня случилось замыкание. Короткое, но полезное такое замыкание. Катала я пасту на днях и подумала – а почему бы карпаччо на паста-машине не сделать. Сделала. Ничотак. Решила пойти дальше, карпаччо на ленты в пандан к тальятелле нарезать – этакая разновидность карне круда, почему нет. Но этот фокус уже не прошел. Смотрите, как я вышла из этого дурацкого положения …

Это не рецепт, скорее поиск новых форм. Или сочетаний. Как вам больше нравится. Карне крудо в моем новом прочтении – тонкая соломка мраморной говядины, заправленная ОМ, солью и перцем. Ничего лишнего. Мне вообще нравится делать подобное из подобного по форме, но прямопротивоположного по сути - так и сочетание вкусов раскрывается по-новому, и все текстуры начинают работать в плюс, да и визуализация радует...

515 copy

Как вы поняли, традиционного списка ингредиентов не будет, скажу лишь, что говядина у меня была, естественно, от Праймбиф (Chuck Tender, передняя часть лопатки), а пасту я сдобрила теплой смесью оливкового и растопленным с шалфеем сливочного масла…

515a copy

Аккомпанемент из перепелиного желтка и каперсов – вот оно маленькое женское счастье...)) Если кому надо более подробный рецепт черной пасты, у меня он вот здесь. А рассказ о карпаччо с использованием паста-машины еще не закончен...))

Всем приятного аппетита!

__________

Tags: Авторские рецепты, Говядина, Лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments