Всем привет!
У меня случилось замыкание. Короткое, но полезное такое замыкание. Катала я пасту на днях и подумала – а почему бы карпаччо на паста-машине не сделать. Сделала. Ничотак. Решила пойти дальше, карпаччо на ленты в пандан к тальятелле нарезать – этакая разновидность карне круда, почему нет. Но этот фокус уже не прошел. Смотрите, как я вышла из этого дурацкого положения …
Это не рецепт, скорее поиск новых форм. Или сочетаний. Как вам больше нравится. Карне крудо в моем новом прочтении – тонкая соломка мраморной говядины, заправленная ОМ, солью и перцем. Ничего лишнего. Мне вообще нравится делать подобное из подобного по форме, но прямопротивоположного по сути - так и сочетание вкусов раскрывается по-новому, и все текстуры начинают работать в плюс, да и визуализация радует...
Как вы поняли, традиционного списка ингредиентов не будет, скажу лишь, что говядина у меня была, естественно, от Праймбиф (Chuck Tender, передняя часть лопатки), а пасту я сдобрила теплой смесью оливкового и растопленным с шалфеем сливочного масла…
Аккомпанемент из перепелиного желтка и каперсов – вот оно маленькое женское счастье...)) Если кому надо более подробный рецепт черной пасты, у меня он вот здесь. А рассказ о карпаччо с использованием паста-машины еще не закончен...))
Всем приятного аппетита!
__________