Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Category:

С блинами.

Приготовила наконец-то апельсиновый мармелад. Ели и с блинами - масленица!

5.jpg6.jpg



7.jpg8.jpg

Взяла четыре апельсина, помыла, натёрла цедру.
Разрезала пополам, один оказался негодным, каким-то сухим, пришлось отложить. Так что у нас мармелад из трёх апельсинов.
Апельсины разрезала пополам, хорошо так выдавила сок, вместе с мякотью. Получилось около 300 мл. Долина воды до 400 мл, всыпала 200 г сахара, добавила цедру 1,5-2 апельсинов (не решилась всю).

1.jpg2.jpg

Где-то вычитала, что белые перегородки обладают желирующим свойством, и нужно их вынуть и в марле положить в кастрюлю с будущим конфитюром, а потом, в конце варки, вынуть. Ну… достала марлю, и даже резать начала. Потом смотрю в кастрюлю, у меня такие объёмы, что какая марля? Она там даже не утонет.
В общем, положила я перегородки просто так.
Поставила кастрюльку на малый огонь, довела до кипения, поварила минут 10, выключила огонь, оставила до следующего дня.
На следующий день доварила, варила около 30 минут, загустел очень быстро, я и не заметила. Даже слишком загустел. Часть перегородок разварилась, а часть я вынула. Советую вынимать перегородки, пока мармелад ещё не очень густой.

3.jpg4.jpg

Получился очень вкусный, густой мармелад. Лёгкая горчинка, которая даже меня не смущает. Думаю, что и вам должно понравиться.)))
Приятного аппетита!
Tags: Апельсины, Завтраки, Заготовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments