oksananega (oksananega) wrote in foodclub_ru,
oksananega
oksananega
foodclub_ru

Category:

Шопский салат

Я продолжаю изучать и пробовать готовить рецепты балканской кухни. Недавно я уже готовила Караджорджевый шницель. Сегодня рецепт еще проще - "Шопский салат". По происхождению салат относится к Болгарии, но очень распространен также в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине. И впервые я попробовала его именно в Боснии в ресторане города Требинье.
А еще википедия подсказала интересный факт о Шопском салате: в Болгарии располагают ингредиенты салата именно в определенном порядке, чтобы получился флаг Болгарии, его цвета сверху вниз - белый, зеленый, красный.



Требуется:
1. Помидоры 2 шт.
2. Огурцы 2 шт.
3. Болгарский перец 2 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Брынза 200 гр.
6. Уксус 1 ст.ложка

Фото 1



Салат очень простой в приготовлении: режь овощи и складывай в миску. Единственное, что еще нужно сделать, это запечь перцы в духовке или на сковороде под крышкой минут 20 и потом снять кожицу с перца. Я делала это в первый раз, но оказалось это совсем несложно. У запеченного перца совсем другой вкус.
Фото 2


Режем кубиками помидоры и выкладываем в миску, далее - порезанный мелко лук, третий слой - перец. Сбрызгиваем все уксусом.
Фото 3


Выкладываем очищенные и порезанные огурцы, и наконец - тертый сыр.
Фото 4


Салат готов. Обязательно заправить следует оливковым маслом, но лучше пусть это делает каждый в своей тарелке и по своему вкусу.
Фото 5


Пожалуйста, делитесь рецептами и впечатлениями, если вы что-то уже пробовали или готовили из балканской кухни!


Tags: Европейская кухня, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments