Алексей (alexsvatov) wrote in foodclub_ru,
Алексей
alexsvatov
foodclub_ru

Category:

Мой лесной чай.

Мой чай в мой день.
Я этот чай редко делаю, в основном когда на природу едем или гости когда приходят.
Чай конечно с секретом, лесом пахнет.
Тут сложна подготовка, собрать ингридиенты, но всё это можно быстро купить у бабушек травниц на рынке.


Состав достаточно сложен. На заварник одна часть чёрного чая, 1 часть иван чая, щепотка саган дали, пакет ромашки и две части лесного сбора.


Про лесной сбор подробнее можно. Это как раз то что и придаёт чаю аромат и хвойный привкус.
Листья смородины, черёмухи, крапивы. Хвоя кедра, берёзовые почки, шиповник, хвоя кедра и чабрец.
И капелька кедровой смолы. Это важно.


Пересыпаем всё в заварник


И заливаем почти водой температурой градусов 80-90. Живой кипятк ни в коем случае не нужно лить!


Запариваем минут на 10-15


Ну а дальше как привыкли, по вкусу. Чуть заварки, кипятка, молока.


Можно и без молока, как на западе привыкли, просто с сахаром.


Приятного чаепития!

Благодарю!
Добра тебе, читатель!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments