fiona_pr (fiona_pr) wrote in foodclub_ru,
fiona_pr
fiona_pr
foodclub_ru

Category:

Кекс "Сахар, специи и всё хорошее"



Я всегда любила кексы, вот сколько себя помню. В наших магазинах они были двух видов:
«Творожный» и «Столичный». Я предпочитала второй, с изюмом.

Сяду, бывало, чаю налью, кекс ломтиками нарежу, масла сливочного на каждый положу…Блаженство!


Прошли годы, обмен веществ замедлился, жирок на боках нарастает, а кексы я люблю до сих пор. Эта продольная трещинка на хрустящей верхней корочке,  через которую просматривается  тающая во рту мякоть…Этот непередаваемый аромат ванили и корицы!...
Этот рецепт я нашла на англоязычном сайте, аутентичное название Sugar, Spice and Everything Nice Loaf

Делюсь рецептом кекса:

Ингредиенты:
1 стакан рафинированного растительного масла;
1, 5  стакана сахара;
4 больших яйца;
2 чайные ложки экстракта ванили (заменила ванилином);
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки молотой корицы;
3 стакана пшеничной муки;
3 крупных яблока (заменила на 150 гр. кураги)

Топпинг :

3/4 стакана сахара;
2 чайные ложки молотой корицей;
1/2 стакана мелко измельченных грецких орехов

Приготовление:

Яйца достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.  Залить курагу кипятком и поставить набухать. Включить духовку на 170 градусов.
В одной миске взбиваем миксером сахар и масло, по одному добавляем яйца, взбиваем до состояния однородной эмульсии.
В отдельной миске смешиваем  разрыхлитель , соль , корицу, ванилин, просеиваем к ним муку.
Понемногу высыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам, не переставая взбивать. В получившееся тесто вмешиваем аккуратно  курагу, нарезанную кусочками.
В небольшой миске смешиваем сахар, корицу и грецкие орехи .
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху посыпаем смесью сахара, корицы и орехов. Ставим в духовку.
Выпекаем около часа, готовность определяем зубочисткой.
Готовый кекс остужаем в форме 10 минут, потом перекладываем на решётку для полного остывания.



С чаем –великолепно! От масла сливочного пришлось отказаться, увы:)


Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments