Всем привет!
Первая закуска из серии «Дичь Пьемонта» - Insalata di anatra con miele pere e nocciole, нежная утиная грудка, карамельные орехи и медовая груша на подушке из сочной зелени. Все просто и одновременно изыскано, такое сочетание немного в другой технике приготовления я уже как-то показывала. Сейчас расскажу детали новой вариации…
Ингредиенты на 4-6 порций:
- филе утиной грудки – 2 шт.,
- оливковое масло (ОМ) – 1 ст.л.,
- тимьян – 2 ветки,
- груша – 2 шт.,
- фундук – 100 г,
- мед – 2 ст.л.,
- салатная зелень (романно + руккола) – 2 большие горсти,
- соль и перец.
С филе утиной грудки необходимо снять кожу (ее можно заморозить и использовать на шкварки для других рецептов). Чистое филе выдержать 1 час в 6% растворе соли. Обсушить, переложить в пакет с ОМ и тимьяном, вакуумировать...
Готовить в технике сувид 45 минут при Т = 57С...
Орехи запарить и очистить от шелухи. Груши разобрать на сегменты (12-16 шт. в зависимости от размера), выложить на сковороду с ОМ, сливочным маслом или утиным жиром, немного обжарить, добавить орехи, через пару минут мед, соль и перец. Карамель образуется очень быстро, переворачивать грушу и орехи надо часто, но аккуратно, чтоб они сохранили форму и не пригорели при карамелизации. Время приготовления после добавления меда не более 2-х минут на среднем огне...
Сформировать в центре тарелки «стожок» из смеси салатов, нарезать утку и сервировать вместе с грушей и орехами. Сбрызнуть остатками карамели + ОМ, соль, перец по вкусу...
Всем приятного аппетита!
__________