Анна С (annastorm) wrote in foodclub_ru,
Анна С
annastorm
foodclub_ru

Category:

Китайские пельмени. Сезон черемши.

IMG_7037.JPG


IMG_7037.JPG
1.



IMG_7023.JPG
2.

Всегда старалась готовить из сезонных продуктов. А именно сейчас сезон черемши. Меня это волшебная трава заинтересовала еще год назад, но тогда пока я соображала, что же эдакого из нее сготовить, сезон кончился и черемша исчезла с лотков на рынке. В этом году я ее ждала. И вот вчера лепили всей семьей китайские пельмени. В данном случае довольно необычное тесто и интересная с явным восточным колоритом начинка.

Немного про черемшу.

У черемши множество названий - медвежий лук,  дикий чеснок, чензели, левурда или колба. Но относится она все таки к роду Лук. Черемша – растение травянистое, многолетние, имеет два прикорневых листа продолговатой формы, цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в плотные зонтики на верхушке растения. Черемша – а если точнее, её листочки – выделяет достаточно едкое эфирное масло, по этой причине данное растение занимает довольно обширные поляны, так как другие растения не способны конкурировать с ней. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.



IMG_6959.JPG
3.

А теперь сам рецепт.

Для теста:
350 г пшеничной муки
1 стакан (200г) кипятка
1/2 ч.л соли

Начинка:
Пучок черемши
300 г куриных бедрышек (можно взять филе грудки и даже свинину)
Маринованные древесные грибы 120гр
1 небольшой репчатый лук
Соевый соус немного.

Приготовление:

Черемшу промыть и обсушить. Нарезать не крупно.

IMG_6964.JPG
4.

На сковороде в небольшом количестве обжарить нашинкованный лук. Смешать с черемшой.
Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить с соевым соусом.

IMG_6961.JPG
5.

Древесные грибы нашинковать мелко. Не путайте с шиитаке. Я купила на рынке в отделе всяких корейских маринованностей на вес.

IMG_6966.JPG
6.
Все смешиваем. Не солим, ведь уже добавили соевый соус. А тесто у нас будет пресным.

IMG_6969.JPG
7.

Тесто готовить очень просто. Муку просеить в миску, добавить соль. Залить стаканом кипятка и замешать тесто. Оно получится довольно теплым и не липнет к рукам. Положить в пакет и оставить на 30минут. Далее раскатать тонкий пласт. Я делила тесто на несколько частей  и катала по очереди. Тесто очень хорошо раскатывается и не прилипает к столу. Поэтому подпылять мукой можно, но это не обязательно. Ну а дальше вырезаем кружочек, кладем начинку и лепим типа манты.


IMG_7009.JPG
8.

IMG_7014.JPG
9.

IMG_7017.JPG
10.

Можно слепить и типа пирожка, тогда будет удобнее приготовить их не на пару, а обжарить.

IMG_7018.JPG
11.

Так как начинка не сырая, то готовить на пару примерно 15 минут максимум.

IMG_7020.JPG
12.

Пельмешки очень сытные. Мы ели их с сбрызнув соевым соусом со сметаной. Но они хороши и сами по себе.

IMG_7024.JPG
13.

IMG_7028.JPG
14.

Надеюсь вам понравилось. Приятного аппетита!

Tags: Китайская кухня, Пельмени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment