toshkina (toshkina) wrote in foodclub_ru,
toshkina
toshkina
foodclub_ru

Category:

Бризоль из индейки

Решила приготовить бризоль из индейки.
Вкусно до безобразия, мясо необыкновенно нежное, в приготовлении очень лёгкое блюдо.
Итак, нам понадобтся:
филе индейки - 600-700 гр
3 яйца
молоко (примерно 800 гр)
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу.
Берём мясо, режем на стейки (небольшие), немного отбиваем, чуть солим, обваливаем в муке и окунаем в яйцо с солью, перцем и приправами (из преправ я брала укроп и орегано, но это кому что нравится) и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 1-2 минуты, чтобы яйцо прижарилось.
Выглядит это примерно так:

Затем заливаем стейки молоком и тушим на сковородке на среднем огне, пока молоко полностью не впитается (не испарится).

Тушим - 15-20 минут. Вкус необыкновенный. На гарнир хорошо отварной картофель и овощной салат. Мы ели с гречкой, тоже очень вкусно. Причём бризоли очень вкусные и холодные.
Приятного аппетита:
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments