Всем привет!
На днях весь мир отмечал День Супа – вот моя мини-лепта… Острый, томатный, с кроликом и белой фасолью. Пряный и бодрящий, пикантный и немного сладкий – это настоящий авитаминозный антидепрессант...
Вот что нам понадобится на 3 персооны:
- кролик (бедро) – 1 шт.,
- фасоль лима – горсть,
- бульон из кролика – 1,5 л,
- лук – ¼ шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- томатный соус / пассата - 250 мл,
- базилик сушеный / или смесь итальянских трав – 2 ч.л.,
- пеперончино / любой сушеный острый перец – 4-5 шт.,
- ОМ, соль и перец.
Для бульона:
- ножка колик без мякоти – 1 шт.,
- коренья сушеные (морковь, лук, петрушка) – 2 ст.л.,
- имбирь - 2 куб. см.,
- соль и перец, ОМ.
Вот так надо разобрать бедро кролика – чтоб осталась только мякоть …
Все остальное от кролика идет на бульон (см. ингредиенты), который лучше сварить за пару часов ДО и дать настояться.
Теперь заготовки – мелко рубим лук, еще мельче чеснок, филе кролика режем на «подушечки» плюс-минус 1*1 см…
Порядок закладки традиционный – лук пассериуем в ОМ до полупрозрачности, добавляем чеснок, через пару минут кролика…
Тушим помешивая 3-4 минуты. Вводим томатный соус, например, такой или пассату...
... через 5 минут вливаем бульон и всыпаем базилик. Даем закипеть на медленном огне и вводим пеперончино…
Варим на малом огне под крышкой 30 минут. К этому моменту должна быть почти готова фасоль - ее надо предварительно замочить на 5-6 часов и отварить на 2/3 готовности...
Перемещаем фасоль в почти готовый суп. Варим еще 10-25 минут на малом огне под крышкой. Выправляем на соль. Даем настояться 30 минут и сервируем...
Очень бодрящий такой супчик получился - согревающе-энергетичный, но по сути довольно легкий. Я его варила не для себя, но признаюсь - когда снимала пробу большой такой ложкой (прямо из кастрюли пока никто не видел) съела оч приличное количество, т.к. оторваться не могла... Ггг) Горела потом пару часов - кто знает меня, тот уже в шоке...))
Короче, удачное такое сочетание получилось, попробуйте при случае..)
Приятного аппетита!
__________