Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ

521a copy

Всем привет!

На днях весь мир отмечал День Супа – вот моя мини-лепта… Острый, томатный, с кроликом и белой фасолью. Пряный и бодрящий, пикантный и немного сладкий – это настоящий  авитаминозный антидепрессант...

Вот что нам понадобится на 3 персооны:

- кролик (бедро) – 1 шт.,

- фасоль лима – горсть,

- бульон из кролика – 1,5 л,

- лук – ¼ шт.,

- чеснок – 3 зубка,

- томатный соус / пассата -  250 мл,

- базилик сушеный / или смесь итальянских трав – 2 ч.л.,

- пеперончино / любой сушеный острый перец – 4-5 шт.,

- ОМ, соль и перец.

Для бульона:

- ножка колик без мякоти – 1 шт.,

- коренья сушеные (морковь, лук, петрушка) – 2 ст.л.,

- имбирь - 2 куб. см.,

- соль и перец, ОМ.

Вот так надо разобрать бедро кролика – чтоб осталась только мякоть …

521f copy

Все остальное от кролика идет на бульон (см. ингредиенты), который лучше сварить за пару часов ДО и дать настояться.

Теперь заготовки – мелко рубим лук, еще мельче чеснок, филе кролика режем на «подушечки» плюс-минус 1*1 см…

521e copy

Порядок закладки традиционный – лук пассериуем в ОМ до полупрозрачности, добавляем чеснок, через пару минут кролика…

521g copy

Тушим помешивая 3-4 минуты. Вводим томатный соус, например, такой или пассату...

521c copy

... через 5 минут вливаем бульон и всыпаем базилик. Даем закипеть на медленном огне и вводим пеперончино…

521h copy

521b copy

Варим на малом огне под крышкой 30 минут. К этому моменту должна быть почти готова фасоль - ее надо предварительно замочить на 5-6 часов и отварить на 2/3 готовности...

521d copy

Перемещаем фасоль в почти готовый суп. Варим еще 10-25 минут на малом огне под крышкой. Выправляем на соль. Даем настояться 30 минут и сервируем...

521a copy

Очень бодрящий такой супчик получился - согревающе-энергетичный, но по сути довольно легкий. Я его варила не для себя, но признаюсь - когда снимала пробу большой такой ложкой (прямо из кастрюли пока никто не видел) съела оч приличное количество, т.к. оторваться не могла... Ггг) Горела потом пару часов - кто знает меня, тот уже в шоке...))

Короче, удачное такое сочетание получилось, попробуйте при случае..)

Приятного аппетита!

__________

Tags: Кролик, Супы, Фасоль
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments