angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Ванильные блинчики с фруктами..

Хотела сначала сделать блинчии с апельсинами, яблоками и вишней.. но, Но, НО про апельсины благополучно забыла!!!)) Конечно, с ними бы получилось намного интереснее, НО, без них было тоже очень нежно и вкусно!:)
В общем, если будете делать и будет апельсин под рукой, то советую!:)
итак!:)
Блинчики с фруктами!


На тесто:
* 100 г муки
* 100 г сахара
* 4 яйца
* 300 мл молока
* 1 ч л ванильного сахара

Начинка:
* 2 яблока
* 100 г вишни
* 1 апельсин (если не забудете) :)
* 2 ст л сахара

Для соуса:
* 4 ст л сахара
* кусочек сливочного масла
* сливки 33%



Делаем тесто.. Сахар с яйцами взбиваем, добавляем молоко и муку. Не забываем про ложечку ванильного сахараа!!! В ней вся зюминка!:)
Начинку делать тоже быстро и легко. Порезать яблоки, а потом обжарить с кусочком масла на сковороде вишню и яблоки. Добавить 2 ст л сахара. Держать на огне минут 5.


Жарим блинчики и в это же время делаем карамельный соус. Топим схар с кусочком масла и туда потом вливаем горячие сливки. Доводим до нужной густоты.

Заворачиваем начинкув блинчики и поливаем карамельным соусом.
Tags: Авторские рецепты, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments