Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА


Всем привет!

Пока сезон. Пряная, нежная, чуть солоноватая, с азиатскими нотками, такая корюшка хороша и сама по себе на кусочке черного хлеба или с крекером многозерновым. Приготовить ее пара пустяков, а наслаждение неописуемое. Мне еще прилетело сделать из нее хрустящий весенний салат с чесночными нотками, щас расскажу...

Вот, что мне понадобилось для салата:

- корюшка пряная – 10-15 филе,

- хрустящая салатная зелень – большая горсть,

- чеснок – 2 зубка,

- фенхель – 1/8 луковицы,

- огурец – 1 шт.,

- ОМ, соль и перец.

Для пряного маринада:

- вода – 1 л,

- соль гималайская – 2 ст.л.,

- сахар – 1 ст.л.,

- листья каффир-лайма – 5-6 шт.,

- лемонграсс сушеный – 2 ст.л.,

- смесь перцем горошком – 1 ч.л.,

- красный винный уксус – 1 ст.л.

Итак, купили мы вот такую серебристую раскрасавицу-корюшку…

523b copy

Помыли-обсушили. Теперь ее надо разобрать на филе любым привычном способом, мне нравится делать это так – взрезаю через спинку, скольжу по косточками лезвием ножа сначала с одной стороны, потом с другой, и получаю вот такое чистой филе. Никакой грязи и возни с извлечением содержимого брюшка…

523c

Далее выбор за вами – можно оставить широко распахнутое филе, а можно располовинить…

523d copy

Теперь пряный маринад. Можно было сделать уже полюбившийся вариант с семенами укропа, но я решила усложнить композицию и немного сдвинуть акценты в сторону ЮВА…

523a copy

Все ингредиенты заливаю холодной водой, довожу до кипения. Вливаю уксус и оставляю настояться. В остывший маринад опускаю филе корюшки и даю несколько часов для маринования, дегустировать можно уже через пару часов, но на следующий день гораздо вкуснее.

Теперь салат. Перья фенхеля обжариваю, туда же рубленый чеснок…

523e copy

Зеленый салат рву с глубокую миску…

523f copy

Огурец пополам, вычищаю семечки, нарезаю и к салату его. Туда же фенхель и чеснок, соль, перец, ОМ  и немного лимонного сока…

523g copy

Перемешиваю и сервирую…

523 copy

Огуречная свежесть, хрустящая зелень и чесночные нотки идеально оттеняют нежную серебристую корюшку, в меру соленую и наполненную азиатскими мотивами…

523i copy

Оторваться невозможно, как вы понимаете…)

Всем приятного аппетита!

__________

Tags: Маринады, Овощи, Рыба
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…