Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Categories:

Творожные палочки

Хороший воскресный пост. :) По правилам сообщества первое фото - финальное, иаче я бы выставила совсем другое, я поставлю его сразу же под катом. Оно полностью отображает дух этого процесса. )))

И предлагаю всем читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков! Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.

...Вспомнила вдруг вчера, как моя бабушка жарила в кипящем масле пончики - творожные шарики. Рецепт я потеряла, поэтому пришлось залезать в интернет и вот, нашла подобное. И сделала!







Правда, я не стала делать шарики, а почему - сейчас расскажу. =)



А вот и ТО САМОЕ фото:



п10.jpg



Состав очень прост:

творог 400г
мука пшеничная 250г
яйца куриные 2
сахар 4 столовые ложки
0,5 чл соды (или разрыхлителя для теста)
соль 1 щепотка


Я просто вымешиваю все вместе, хотя некоторые заморачиваются взбиванием отдельно белков, желтков и тд. По мне - один фиг.

Тесто получится ужасно липким.

УЖАСНО. ЛИПКИМ!

Это - нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите каменные плюшки.







Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все - быстро ее раскатываете.

Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете "карандаш". Можно нарезать на очень маленькие кусочки - буквально с лесной орех, даже меньше - тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.







Но у меня же РАЗМАХ!!!
Я же взяла КИЛОГРАММ творога!!!

Дома мои дети плюс постоянно их друзья, надо накормить уж накормить... реально я просто ЗАКОЛЕБАЛАСЬ бы с шариками. А тут - палочки. Легче на порядок.







И еще - хочу предупредить, ВНИМАНИЕ! - они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится - и даже не пытайтесь.

Я забыла про этот момент и, в итоге, мне дети в 8 рук (см фото)))) помогали лепить, потом у себя пост выложу, во что они кухню превратили. ))))







Ну и позитивчик:











Приятного, так сказать, аппетита, и привет попе - расти большая. ))


Tags: Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments