
Когда под рукой оказывается манго, самое время сделать с ним что-нибудь интересное.
Например, соорудить тайский салат.
Море цвета, вкуса, ароматов и витаминов - жизнь продолжается!
Понадобится:
Манго (не перезрелое!), 1 шт.
Перец сладкий красный, 1/2 шт.
Лук красный, 1/2 шт., или шалот 1-2 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Острый перец чили, 1 шт.
Зеленый лук, 2-3 стебля
Кинза, 1/4 пучка
Арахис, 50 г
Лайм, 1 шт.
Рыбный соус, 1 ст.ложка
Коричневый сахар, 1 ст. ложка
Масло арахисовое, 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Процесс простой, даже фото не нужны:
1) Готовим заправку - смешиваем сок лайма, сахар и рыбный соус до растворения сахара. Добавляем арахисовое масло, при отсутствии оного - любое растительное рафинированное. Можно еще добавить в соус цедру лайма.
2) Морковь натираем на крупной терке.
3) Нарезаем манго узкими дольками, красный лук - лепестками, сладкий перец тоже дольками. Важно, чтобы манго было спелое, но не мягкое.
4) Измельчаем кинзу, зеленый лук и перец чили.
5) Смешиваем овощи и зелень, добавляем молотый арахис и заправляем. Солим при желании. Всё.

Приятного аппетита!