?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК
olga_deffi wrote in foodclub_ru

524a copy

Всем привет!

Их называют по-разному – аппетайзеры, стартеры, комплименты, амюз буш (amuse bouche). Суть одна – миниатюрные вкусности на один-два укуса, которые подаются в качестве самой первой закуски. А у нас вроде как длинные праздники на носу – выезды на природу, гости, туда-сюда. Вот и решила сделать вам, мои дорогие, подборку интересных и неизбитых сервировок самых разных закусок в моем исполнении…

Конкретные рецепты не даю, лишь краткое описание, т.к. все то же самое можно приготовить из любых любимых продуктов. Итак!

Макрель / скумбрия на кубиках картофеля. Подойдет соленая и маринованная рыба, готовая холодного копчения или домашнего пряного посола. Ее нарезаем кубиками 1,2-1,3 см, ровно также режем отварной картофель (лучше в мундире). Сервируем на кружочках огурца с перьями свежего чеснока или лука + немного соли и перца, ароматного масла…

524 copy

Лосось слабой соли на свекле. Запеките свеклу и/или картофель в фольге, засолите рыбу. Почистите овощи и нарежьте кружками, сверху уложите «розочки» из рыбы быстрого посола…

217d copy

Севиче в ложках. Любую рыбу пригодную для полусырого поедания (лосось, тунец, сибас, муксун, омуль, нельма и т.д.) нарубите тартаром, залейте цитрусовым соком. Тут все по вкусу – чистый лайм или смесь с лимоном, или более деликатный сок грейпа, плюс немного соли-перца и 5-10 минут терпения…

434c copy

Так же можно сервировать целиковые гребешки, например…

524c copy

524d copy

Тартар из морепродуктов. Тут тоже подойдет гребешок. Хотя и сырые креветки хороши. Плюс немного деликатного лука, чуть-чуть любого цитрусового сока и острого перца…

387a copy

Строганина-карпаччо-севиче. О, да! Это моя любимая трансформация! Тут и барракуда, и треска пойдет, главное, чтоб это было филе правильной заморозки. Снимаем тонкую стружку, сервируем на ледяные тарелки – это строганина…

227

Немного оттает – вот вам и карпаччо, а если к нему совсем немного лимонного сока, соли, перца  и ОМ – получите севиче. А если еще и усугубить соком лайма и пряными травками мелко рублеными… Вах-вах-вах…

227a copy

Подача на ваше усмотрение – в ложках, на тостах или просто через кольцо.

Ассорти в лодочках из цикория. Это всегда вкусно, полезно и красиво, а начинка может быть самая разная…

524b copy

Тартар в чашечках из хрустящего салата. Берете кочан упругого салата типа айсберга, разбираете его на «чашечки размером чуть больше столовой ложки. Наполнитель – кубики любого мяса и фруктов/ягод с чем-то хрустящем, подойдет панрататта и/или шкварки…

470a copy

Из горячих мини-закусок «на зубок» очень рекомендую пиццетти меланзане - мини-пиццы, где вместо теста идет кружок баклажана. Они могут быть по составу, как классическая пицца….

75 copy

Так и фантазийные…

192 copy

Рулетики из мелкой рыбы. Отлично подойдет корюшка, мойва и другая мелочь. Сворачиваете приправленную рыбу рулетиком, типа рольмопсов с любой начинкой или без, скрепляете зубочистками и в духовку на 5-6 минут. Или прямо на решетку. Можно на дольках цуккини-гриль сервировать и зеленью присыпать и/или чесноком…

524e copy

Ну и конечно, для пикника отлично подойдут самые разные брускетты-кростини. Тут содержательная часть ограничена только фантазией автора – классика с томатами и базиликом

191f copy

Или с сезонной спаржей и молодым горошком...

419a copy

Или с вялеными томатами, каперсами и шпинатом…

524f copy

А может с овощами аль-денте или чесночными мидиями

190e copy190d copy

Если вам ближе бутерброды из необжаренного хлеба, то вот такие походные варианты подойдут – с соусом и маринованной макрелью/скумбрией

508 copy

Или опять же с малосольной или маринованной мелкой рыбешкой на подложке из  легкого соуса…

209e

Да и просто с зеленым соусом типа песто (базилик, чеснок, орехи) или тапенада (оливки, каперсы, чеснок, зелень и/или анчоусы)…

385b copy

202 copy

И даже просто крекеры с зеленым чесночным соусом, очень ароматно и аппетитно…

458e copy

На сегодня все. Завтра расскажу о мясных закусках и больших закусках для компании. А потом планирую еще пост о маринадах и соусах к мясу на гриле…)

Всем приятного аппетита!

__________



20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК

Пользователь dj160873 сослался на вашу запись в своей записи «20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК [...]

20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК

Пользователь ambre_noir сослался на вашу запись в своей записи «20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК [...]

Круто,спасибо.Много классных идей

На здоровье, надеюсь, пригодится..)

как есть бутеры с мидиями?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замечательная подборка, спасибо большое!

20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК

Пользователь inp75 сослался на вашу запись в своей записи «20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 ИДЕЙ НЕБАНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК [...]

вот реально такой закусон уважаю. культурно и аппетитно-и много пить нехочется когда закуски на зубок- а то обычно почему то у русских принятно -кастрюлю толченки тазик котлет и ведро оливье -и все эта жрать как свиньям растягивая свои непомерные желудки и заливаться водкой-а потом в комнате духан как с помойки

и много пить нехочется когда закуски на зубок
Помнится мы под одну единственную печеньку "Юбилейное" выпили литр водки.

Я водку просто пивом запиваю и норм

Оригинальные рецепты!

Что такое "нарубите тартаром"?

(Удалённый комментарий)
Понравилась первая (но непонятно, как ее брать - не руками же?) и "пицца" на баклажанах. Остальное кажется каким-то трудновыполнимым и не из этой жизни)

Кубики удобно брать вилкой, а можно и шпажки воткнуть...) Это просто идеи, а воплощение может быть самым разным...) Спасибо за коммент.

Спасибо! Вы мне очень этим постом помогли. Я как раз сейчас голову ломаю над меню для парти на 30 человек. Очень хорошие идеи нашла здесь!

Edited at 2016-04-21 19:48 (UTC)

Боже, всё как я люблю! Утащу к себе. Огромное спасибо!