Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Рыбная солянка.




Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно!  А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе...


Я давно хотела приготовить рыбную солянку. Для нее можно использовать любую свежую рыбу, но желательно крупную и без костей. Подойдет форель, семга, осетрина, судак.
Для рыбной солянки нам нужно на 500 гр рыбы 4-5 соленых огурцов, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, растительное масло для зажарки, 2 стол. ложки томата-пюре, маслины, каперсы и лимон.



Нам также понадобятся коренья и специи для приготовления бульона. Морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошек и душистый, соль и сухие травы для супа.





Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, из голов вынуть жабры. Рыбу разделать на филе, Головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой и, после снятия пены, добавить соль, коренья, лук, и специи. Варить при слабом кипении 30 - 40 мин. Кстати, лук я только мою, отрезаю корешки, но не очищаю от шелухи. Бульон получится приятного цвета.



А тем временем приготовим заправку.



Рассол из соленых огурцов не выливаем, нам он еще понадобится.



Соленые огурцы очищаем от шкурки и мелко режем.



Нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, томат-пюре, и подливаем 2 половника огуречного рассола (или бульона).


 

В полученную заправку добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим 10 - 15 минут.



Через 10 -15 мин. добавляем нарезаные помидоры.



Филе рыбы и готовую запрвку складывем в суповую кастрюлю.



Из готового бульона вынимаем головы. Коренья и специи вынимаем шумовкой.



Бульон процеживаем через мелкое сито и заливаем им рыбу с заправкой. Доводим суп до кипения, и варим 15 мин на медленном огне.



В тарелку добавляем маслины, каперсы и очищенную дольку лимона. Посыпаем мелко нарезаной зеленью петрушки. Выкладываем 3-4 кусочка рыбы и заливаем горячим супом.
Приятного аппетита!
Tags: Рыба, Супы
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…