Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
foodclub_ru

Category:

Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine)



Многие из Вас, увидев название рецепта, подумают: что он делает в блоге об итальянской кухне, ведь спагетти с мясными шариками - это классика американской кухни, а не итальянской? Но это не так. Этот рецепт был завезен в штаты выходцами южных регионов, к примеру, Апульи. Именно в южной Италии широко распространена паста с мясными шариками, приготовленными в томатном соусе. В то время как на севере большинство никогда не ели и не слышали о ней.


Это связано с тем, что на протяжении многих веков Италия не была единым государством, а состояла из множества княжеств и королевств. Сегодня страна у итальянцев одна, но каждый регион отчаянно охраняет свои традиции и культуру питания. Поэтому, приехав, допустим, в Бари, вы днем с огнем не сыщите Оссобуко по-милански. В свою очередь в Милане увидеть в меню Ригатони с мясными шариками станет большой удачей. Думаю, достаточно на сегодня размышлений, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 3 порции:

Ригатони или др. короткая паста – 300 г
Фарш (говядина + свинина) – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо крупное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 40 г
Петрушка – 1 веточка
Консервированные томаты – 1 банка (400 мл)
Белое сухое вино – 150 мл
Лук – 1 шт.
Мука
Оливковое масло – 3 ст. л.
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте фарш, измельченный чеснок и петрушку, половину натертого сыра. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Слепите из полученного фарша небольшие тефтельки и немного присыпьте их мукой.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Далее выкладывайте в сковороду мясные шарики и готовьте их, периодически  переворачивая, до равномерной коричневой корочки.  Когда достигнете необходимого результата, вливайте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.

Добавьте к тефтелям розмарин и консервированные томаты, предварительно размяв их вилкой. Накройте соус крышкой и тушите на маленьком огне в течение часа. Пока он готовится, сварите пасту до состояния аль денте (как, смотрите здесь).



Готовую пасту смешайте с соусом и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном. Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine) готовы. Приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (nessun oggetto)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments