~ (ashenlynx) wrote in foodclub_ru,
~
ashenlynx
foodclub_ru

суп курино-грибной "по восточным мотивам"



Так приятно, придя с холодной морозной улицы, устроиться в тепле, и взять плошку ароматного, дымящегося домашнего супчика... Например, одного из моих любимых - курино-грибного "по восточным мотивам" (по мотивам - потому что истинно восточных ингредиентов, вроде мисо, тофу, сушеных рыбных хлопьев и т.д - здесь нет. Но кое-что присутствует). Для него потребуется:
- 300 гр курицы, желательно кусочек с косточкой (т.е можно любое мясо, конечно - просто я убежденный куроед, потому взяла куриную ножку + кусочек филе)
- 2 крупные картофелины
- 2 некрупные луковицы
- грамм 100 шампиньонов (у меня они уже порезанно-замороженные, ибо обожаю домашне-ленивые заготовки)
- грамм 20 сушеной морской капусты
- грамм 150 овощей по вкусу (отлично подходит морковь, зеленая фасоль, лук-порей, перец, помидоры и т.д. В этот раз у меня нашлась "китайская смесь" покупных замороженных овощей, в которую, если верить упаковке, входят ростки фасоли, ростки бамбука, красный перец, морковь, лук-порей и китайские грибы)
- специи-пряности по вкусу
- соевый соус.

Способ приготовления прост до безобразия: все мясо нарезается небольшими кусочками любимой формы, и кладется в нужную кастрюлю (у меня это 3-3,5л). Косточка, с которой обрезалось мясо, кладется туда же - для наваристости. Все это заливается холодной водой где-то на 4\5 кастрюли, накрывается крышкой, и ставится на небольшой огонь - до закипания. В это время очень удобно подготовить все остальное: нарезать лук (то-онкими полукольцами), почистить и нарезать картошку (тонкими полосками "под восточный стиль"), по желанию - порезать также морскую капусту (лично мне она нравится длинной, но некоторые едоки жалуются, мол "в ложку не помещается - неудобно кушать"). После кипения бульона, поочередно кладем в него наши грибы, картошку, морскую капусту, замороженные овощи и лук. Делаем огонь еще поменьше, и оставляем на 30-40 минут. По истечению которых, добавляем желаемые специи-пряности, льем 3-4 ложки соевого соуса, и оставляем еще минут на 10-15. После этого огонь можно смело выключить, а суп - перемешать. Но с потреблением стоит подождать - по-моему, он гораздо вкуснее после того, как хотя бы час-полтора настоится. Вот тогда уже можно вооружаться ложками, брать мисочки-хлеб-еще что-то по желанию - и вперед, согреваться уютным домашним теплом в суповой ипостаси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments