?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мантапур...
pachom wrote in foodclub_ru
DSC09944

Продолжаю "путешествие" по мировым пельменям.
Сегодня мне приспичило сделать мантапуры. Это такие полузабытые армянские пельмешки.
Восстановим справедливость и сразнообразим вечернюю трапезу)))

Тесто:
400гр муки
3 яйца
70мл воды
щепотка соли

Фарш:
500гр мякоти говядины
250гр лука
50гр сливочного масла
50гр петрушки
50-100мл говяжьего бульона

Замесил пластичное тесто. Первый раз делаю с таким объемом яиц.
Пока тесто отлеживается, прокрутил фарш на мелкой решетке. Добавил
лук, обжареный на сливочном масле и мелколезанную петрушку. Слегка присолил.

Раскатал большой "блин" и выложил шарики фарша по 10-12гр. Смазал взбитым яйцом вокруг
фарша, да накрыл вторым листом теста.



Поюзал бокал, как вырубную форму. Прошелся по шву "косичкой".



Далее следовало отварить мантапуры в говяжьем бульоне, но захотелось сохранить его сущность
в незамутненном состоянии. Отварил в воде, добавил мацун с чесноком, немного перца и подал отдельно бульон.



Ошибки: 1.Верхний слой теста надо делать толще чем нижний, ибо при обжиме фарша тесто истончается.
В тесте много яиц и даже толстые части мантапура получаются мягкими.
А так да, весьма достойная и вкусная версия пельменей))))
2. Апур переводится как суп. В бульоне надо было подавать)


  • 1
можно рецепт мацуна? Спасибо

а что это, Сыр? Чеснок мелко порезали?

мацун это армянский кефир. в супермаркетах есть этот продукт.
в мацун добавляется мело резаный чеснок и подается к долме из виноградных листьев.
на фото это белое рядом с пельмешками)

пельменный фанат :)

Все сырники переделал? теперь по пельмешкам пошел?

Выглядит вкусно) Надо попробовать.

блин, у тебя, что творожники страшные, что пельмени

  • 1