ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Вдарим по перцам ...

DSC_7174.png



Когда ехал из командировки на выходные домой пришла мысль, а не приготовить ли фаршированную айву.
Чего-то так захотелось этого блюда и когда шел в турецкий магазин, надеялся что она там будет. Но, авось не получился, в это время айвы в продаже не бывает. Но разочарование было не долгим . На глаза попалась красивая красная паприка. Фаршировать, значит фаршировать.

1.png

Для начинки было взято полкило бараньего фарша, неполный стакан риса басмати , большая луковица, петрушка, укроп, молотый сладкий перец, немного острого , семена фенхеля, молотый кориандр, зира, черный перец ... В общем выбирайте специи по своему вкусу.
Для начала почистил паприку, сделав надрез приблизительно на две третьих длины и вытащил аккуратно оттуда все семена , затем его промыл.

2.png

Взял подходящую кастрюльку, высыпал в неё рис и прикрыл слегка соленой водой. Поварил минутки четыре , затем пропустил рис через сито, промыл водой и убрал в сторонку. Специи высыпал на сковородку и без жира , постоянно помешивая подогрел прибл. 5-7 минуток . Затем добавил мелко порезанную луковицу и дал хорошенько луку пропотеть до мягкости.

3.png

В подходящей посуде соединил фарш, рис и содержимое сковородки, добавив туда порубленную петрушку и укроп.

4.png

Начинив перец, сложил его в глубокую сковородку.
Добавил грубо нарезанный помидор, лук шалот (или грубо нарезанный лук), бульон (овощной, куриный, вода), немного томатного сока.

5.png

Закрыл крышкой и поставил на медленный огонь прибл. 40 мин. Затем поместил сковородку в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Пока готовилось приготовил соус.
Для него взял 150 грамм натурального йогурта , 100 грамм сметаны, цедра с лимона, столовую ложку сока лимона, черный перец, раздавил маленький зубчик чеснока , поперчил черным перцем и слегка присолил, добавил оливкового масла полторы столовой ложки. Все тщательно перемешал.


6.png

Перец готов . Приятного аппетита ! Ovimu





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment