lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.
Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь будет весьма кстати.

Вам понадобится:
Лук репчатый 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Мука пшеничная 30 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Печень телячья 750 г
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.


При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.


Нагреть в сковороде растительное масло (60 г)и обжарить на нем лук до золотистого цвета.


Во второй сковороде растопить сливочное масло (40 г) и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.


Печень обжарить на смеси растительного (30 г) и сливочного масел (15). Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.


Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.


Рецепт телячьей печени на foodclub.ru
Tags: Лук, Немецкая кухня, Печень, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments