Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь будет весьма кстати.
Вам понадобится:
Лук репчатый 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Мука пшеничная 30 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Печень телячья 750 г
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло (60 г)и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло (40 г) и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Печень обжарить на смеси растительного (30 г) и сливочного масел (15). Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Рецепт телячьей печени на foodclub.ru