ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Иерусалимский цыпленок

DSC_7376.png


Если точнее сказать цыпленок в мандаринах. Несмотря на количество специй и интенсивный аромат, которые делают его особенным, это блюдо очень легко приготовить. Такого цыпленка не стыдно подать к гостям в праздничные дни.

1.png

Берем главного героя не меньше 1,3 кг или окорочка . Разделываем на порционные кусочки. Занимаемся приготовлением маринада.

2.png

Для этого нам понадобится:
Анисовая водка или Pernod или Arak или Ouzo в количестве 10 мл , точнее половина рюмки
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки апельсинового сока
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара(сахара)
2 ч. ложки семян фенхеля.
2 ч. ложки соли
1 ч. ложку черного перца
Все эти части складываем в подходящую посудину и венчиком взбиваем в однородную массу.

3.png

Для продолжения банкета берем 2 луковицы фенхеля и 4 мандаринки.
Луковицу нарезаем на четыре части , а мандарины шайбами.

4.png

Соединяем курицу с фенхелем и мандаринами, немного добавив листьев тимьяна и заливаем маринадом. Хорошо в нем замешиваемым и оставляем в холодильнике на час другой, а в лучшем случае на ночь.

5.png

Достаем противень аккуратно выкладываем цыпленка кожей на верх и остальное содержимое посуды. Помещаем в разогретую духовку до 220 градусов на 35 — 45 минут.
После того как приготовился , достаем сервировочное блюдо выкладываем туда овощи и цыпленка, а из оставшейся жидкости можно приготовить соус и им полить блюдо.

DSC_7370.png

Будьте благополучны ! Приятного аппетита ! Ovimu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments