Rawsomeness (rawsomeness) wrote in foodclub_ru,
Rawsomeness
rawsomeness
foodclub_ru

Category:

Гуакамоле с овощами

Всем привет! Недавно присоединилась к вашему сообществу и хочу поделиться рецептом классического гуакамоле - шикарного латиноамериканского соуса. По традиции, гуакомоле принято есть с кукурузными чипсами, но мне очень нравится подавать этот соус с кусочками овощей. Соус получается очень легким и вкусным, готовится буквально за 5 минут, и является отличным перекусом в летнее время, когда на улице жара и что-либо серьезное готовить лень:)
Гуакамоле хорошо хранится дня полтора если в контейнер к свежеприготовленному соусу положить косточку авокадо и все плотно закрыть крышкой.

 photo DSC_3205 ru_zps4mtufuza.jpg

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый авокадо*

  • сок 1/2 лимона

  • 1 ст л мелко порезанного болгарского перца

  • 1 ст л кинзы

  • 1 небольшой зубок чеснока

  • 1 ч л мелко порубленного красного лука

  • 2 ч л оливкового масла холодного отжима

  • щепотка соли

  • 1/2 ч л мелко порезаного перца чили (можно пропустить)

Инструкции:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем ложкой выбрать мякоть из половинок авокадо в пиалу. Прямо в пиале вилкой размять авокадо до нужной консистенции - я предпочитаю хорошо размятый авокадо, но в оригинале гуакамоле может быть комковатый. В размятый авокадо выжать сок лимона и добавить остальные мелко порезанные ингредиенты, а также масло и соль. Если вы предпочитаете острый гуакамоле, добавьте также и перец чили. Обычно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но мне лично очень нравится есть его с овощами.

* Признак спелости авокадо - он должен быть темного цвета и мягковатым, но не слишком мягким - это уже признак переспелости. Также, при выборе авокадо смотрите на место прикрепления черенка - хвостик не должен впадать, и вокруг него не должно быть плесени. Если спелых авокадо нет, покупайте зеленые и держите их на кухонной столешнице при комнатной температуре, через несколько дней они должны созреть.
Tags: Закуски, Овощи
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…