madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Клубничные корзинки со сливочным желе

Клубничный сезон уже в разгаре, так что пора доставать клубничные рецепты :) Этот получился спонтанно, т.к. сочинился сам из того, что было под рукой. Но получилось очень здорово.
Жалко, что нельзя дать вам попробовать :)





рецепт клубничного десерта на foodclub.ru



Состав на 12 штук:

Слоеное тесто – 500 г
Клубника – 500 г
Сливки 22% - 350 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Сахарная пудра


1. Сначала нужно сделать корзинки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
2. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.




3. Насыпаем в корзинки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда начнут подрумяниваться.




4. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
5. Клубнику режем на четвертинки и наполняем ими готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль. 





6. Корзинки с клубникой охлаждаем, заливаем в них сливочную массу, и ставим в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать!



P.S. Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.


Tags: Десерты, Клубника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…