Жалко, что нельзя дать вам попробовать :)
рецепт клубничного десерта на foodclub.ru
Состав на 12 штук:
Слоеное тесто – 500 г
Клубника – 500 г
Сливки 22% - 350 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Сахарная пудра
1. Сначала нужно сделать корзинки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
2. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
3. Насыпаем в корзинки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда начнут подрумяниваться.
4. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
5. Клубнику режем на четвертинки и наполняем ими готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
6. Корзинки с клубникой охлаждаем, заливаем в них сливочную массу, и ставим в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать!
P.S. Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.