Алексей (alexsvatov) wrote in foodclub_ru,
Алексей
alexsvatov
foodclub_ru

Category:

Маслята с картошкой. Классика



Грибы то я собрал, помните? Но что гриб, красив да пахнет хорошо. Больше он сам по себе нам не интересен, его бы приготовить и съесть!
Тогда другое дело, гриб станет полезен для общества в целом и организьма в частности)



Берём нож и счистим шкурку с сопливых  шляпок маслят. Я с тех пор ещё за грибами ходил, но сегодня мы закончим с маслятами.
Попутно проверяем пропущенные детьми червивые грибы, а их мноого)



Нежно, несколько раз промойте очищенные маслята в холодной воде.



И на огонь их! Пусть медленно кипят полчаса в подсоленой воде.



Поварились, на друшлаг, сольём воду и разделим. То что сейчас есть будете - на сковорду, то что зимой съедите - в пакеты и в морозилку.



И неспешно жарим, на подсолнечном маслице и желательно в толстостенной сковородке. Мы вот в двух жарили.



Затем картопельки. У нас уже свеженькая была. Китайский брат постарался.



Ближе к концу добавьте лучка и посолите. Сразу не солите, квашня из картошки получится, лучше в конце.



Ну и приятного аппетита! Есть горячим!


Благодарю!
Добра тебе, читатель!


Tags: Грибы, Картофель, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments