Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote in foodclub_ru,
Анастасия Высоцкая
anasutashi
foodclub_ru

Category:

Осенний киш с лисичками и копченой уткой

кш с лисичками и копченой уткой

Когда же еще печь этот пирог, если не осенью, в самый урожай грибов? Вообще осенние пироги - это какая-то особая уютная еда. Их можно придумать огромное множество: просто бери свежие продукты с рынка и готовь. На самом деле, можно использовать белые грибы или любые другие на ваш вкус. Но мне подумалось, что именно лисички будут гармоничнее всего сочетаться со сливочной заливкой киша - и вот!

ингредиенты для теста

300 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. соли
ингредиенты для начинки
3 яйца
350 мл молока
100 г сметаны
400 г копченой утки
400 г лисичек
30 г сливочного масла

Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку.

В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто

кш с лисичками и копченой уткой

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
кш с лисичками и копченой уткой
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испариться жидкость. Утку порежьте небольшими кубиками
кш с лисичками и копченой уткой

Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог.
Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.

Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой.
кш с лисичками и копченой уткой

Выложите поверх теста выложите утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере.

Взбейте яйца со сметаной и молоко, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог
кш с лисичками и копченой уткой

Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10-15 минут при 180 С, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

P.S. Копирайты на фото исключительно потому, что рецепты растаскиваются разными нехорошими товарищами и печатаются от их имени на разных сайтах. Если кому мешает - прошу прощения

IMG_2902

Tags: Грибы, Пироги, Утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments