annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог


А вы подумали, что сырная пицца?:)

Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.

Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.

У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.

Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.

Количество яблок примерно 1 кг.

Выливаем тесто с яблоками в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, которую смазали сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 190 гр духовку, примерно на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.

Дальнейшие телодвижения можно не делать, но мне так нравится,

готовим заливку.

Смешиваем 1 желток, 1 стл сахара и 3-4 стл сметаны.

Достаём пирог, поливаем заливкой, я посыпала маком для декора.

И отправляем назад в духовку ещё минут на 15. до зарумянивания.

Если вы не станете делать заливку, то время приготовления не 35 минут, а 45-50,

в зависимости от духовки, ориентируйтесь по собственным ощущениям.

Tags: foodclub, Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…