Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

КАРПАЧЧО МЯСНИКА С ИНЖИРОМ

611-copy

Всем привет!

И снова я с карпаччо. Сезон у меня такой, не тартарный совсем...) Вот и пробую новые сезонные сочетания с тонко напластованной говядиной. Сегодня будет инжир, грейпфрут и лук шалот, но не все так просто. Говядина у меня не самая простая, да и грейповые ноты я немного трансформировала…

Итак, что нам понадобится:

- стейк мясника (диафрагрма) – 200 г,

- инжир – 2 шт.,

- шалот мелкий – 1 шт.,

- грейпфрутовый айоли – 2 ч.л.,

- соль, перец, зелень – по вкусу.

Я на днях показывала дивные стейки мясника (Hanger steak) от Праймбиф, это толстая часть диафрагмы, мышца крупноволокнистая и разреженная. Почему-то мне не сразу пришла мысль пустить ее на карпаччо, но на деле оказалось все прекрасно – охлажденное мясо прекрасно нарезалось поперек волокон, послушно «размазывалось» под ножом и аккуратно раскладывалось на тарелки. Технику "размазывания" я показывала много раз, например, вот здесь.  Далее ОМ, соль и перец, как обычно.

И тут мне стукнуло сделать майонез, но не простой, а на чесноке, т.е. айоли, и еще с соком грейпа, ибо с лимонами временно не дружу. И знаете, что я вам скажу – это потрясающий соус! Очень тонкое сочетание, которое отлично легло на карпаччо. В прямом и переносном смысле...)

Ко всему этому я добавила кольца мини-мини шалота и дольки сахарного инжира. Совсем немного крупной соли и зелени завершили мой венецианский натюрморт…

612-copy

При случае непременно попробуйте эту пикантно-сладко-мясную комбинацию.

Всем приятного аппетита!
__________

Tags: Говядина, Соус, Фрукты
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments