Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Тыквенный суп-пюре



Не так давно я в первый раз попробовала тыквенный суп пюре.
Это была любовь с "первого взгляда", и меня не покидала мысль о том, что я хочу сделать его своими руками.
И вдруг, подруга привозит с дачи тыкву. Ну чем не знак? Схватила я тыкву и побежала на кухню.




Для приготовления вам понадобится:
-Морковь
-Тыква
-Чеснок
-Бульон(кипяток)

-черный перец
-имбирь
-сливки
-сметана

(не написала количество, потому что как по мне, так делается этот суп абсолютно по вкусу, да и ингредиенты можно подобрать те, которые больше всего нравятся)

1. Обжариваем немного чеснок и морковку на оливковом масле.
Обычно, в рецептах попадается лук, а не чеснок, но моя мама лук не есть, так что у меня и выбора то не было :)



2. Добавляем, нарезанную тыкву.
Перчим, добавляем имбирь (хоть у меня и был живой, я добавила молотый в итоге).
Даем так постоять тыкве минут 5



3. После чего заливаем жидкостью так, чтобы она закрывала всю тыкву и оставляем до готовности.
Как только тыква становится достаточно мягкой, отливаем некоторое количество жидкости (можно этого и не делать, но я люблю более густой суп-пюре) в отдельную ёмкость, она может ещё понадобиться, и взбиваем в пюре. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно обратно влить немного жидкости.



4. Можно сразу в общую кастрюлю добавить сливки, но я не стала этого делать, чтобы все могли попробовать суп с ними и без.
Разливаем супчик по тарелочкам, добавляем сливки, немного сметанки и наслаждаемся!



Это был мой первый в жизни суп пюре, и он получился очень вкусным! (сам себя не похвалишь...)
Представляете, как я была счастлива :D
Tags: Овощи, Супы, Тыква
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…