Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тыквенный суп-пюре
radosavlevich_n wrote in foodclub_ru


Не так давно я в первый раз попробовала тыквенный суп пюре.
Это была любовь с "первого взгляда", и меня не покидала мысль о том, что я хочу сделать его своими руками.
И вдруг, подруга привозит с дачи тыкву. Ну чем не знак? Схватила я тыкву и побежала на кухню.




Для приготовления вам понадобится:
-Морковь
-Тыква
-Чеснок
-Бульон(кипяток)

-черный перец
-имбирь
-сливки
-сметана

(не написала количество, потому что как по мне, так делается этот суп абсолютно по вкусу, да и ингредиенты можно подобрать те, которые больше всего нравятся)

1. Обжариваем немного чеснок и морковку на оливковом масле.
Обычно, в рецептах попадается лук, а не чеснок, но моя мама лук не есть, так что у меня и выбора то не было :)



2. Добавляем, нарезанную тыкву.
Перчим, добавляем имбирь (хоть у меня и был живой, я добавила молотый в итоге).
Даем так постоять тыкве минут 5



3. После чего заливаем жидкостью так, чтобы она закрывала всю тыкву и оставляем до готовности.
Как только тыква становится достаточно мягкой, отливаем некоторое количество жидкости (можно этого и не делать, но я люблю более густой суп-пюре) в отдельную ёмкость, она может ещё понадобиться, и взбиваем в пюре. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно обратно влить немного жидкости.



4. Можно сразу в общую кастрюлю добавить сливки, но я не стала этого делать, чтобы все могли попробовать суп с ними и без.
Разливаем супчик по тарелочкам, добавляем сливки, немного сметанки и наслаждаемся!



Это был мой первый в жизни суп пюре, и он получился очень вкусным! (сам себя не похвалишь...)
Представляете, как я была счастлива :D



  • 1
У нас еще в конце мускатным орехом посыпают.

вот очень хотела попробовать с мускатным, но не было дома

Жаль, не попробую... Люблю чеснок с детства, но организм чёй-то начал ему противиться... Даже из плова сам ни разу не попробовал. Разве что, в харчо провариваю полчаса...)

А если с луком попробовать?
Да и вообще без них можно) Я так делала один раз)

а я еще люблю добавить тыквенные семечки или кедровые орешки или зеленый горошек или сухарики, чтобы не так гомогенно было)

Кстати, да. Классический рецепт - посыпать в тарелке обжареными тыквенными семечками и капнуть немного тыквенносемечкового масла.

Прочитав рецепт, подумалось о том же, что, в качестве завершающего аккорда, не хватает тыквенных семечек и масла растительного их них же чуток (ну, или оливкового).

а, если с морковкой, луком и чесноком прожарить немного болгарского перца, сельдерея (можно еще одну маленькую помидорку), ну и потом все то же самое с тыквой, то вообще ммммммммммм!... )))

Меня как-то угостили тыквенно-фасолевым супом-пюре. Правда, там фасоль чуть ли не весь день варить надо.

еще с красной чечевицей вкусно. И варить недолго :)

"Обычно, в рецептах попадается лук, а не чеснок"

Тыква очень хорошо дружит с чесноком, поэтому и многие кулинары, и профессиональные шефы готовят тыкву именно с ним, хотя лук действительно встречается в таких рецептах.

Дело вкуса, конечно же, но от природы тыкве больше подходит острое, чем сладкое. Морковь сладковата для тыквенного супа (как и лук), поэтому такое блюдо действительно хорошо готовить, к примеру, с сельдереем или овощным перцем, о чём Вам уже сказали в комментариях. И пряности обязательно: очень хороши острый перец, мускатный орех, розмарин, тимьян. Ещё можно добавлять орехи или семечки. По желанию - растительное масло или бальзамический уксус.

И ещё хорошо для подобного супа тыкву не отварить, а запечь.


  • 1