Всем привет!
Пока еще сезон. Хочу вам показать простое и понятное сочетание продуктов – опаленная кукуруза, сладкий ялтинский лук и утиные шкварки. Невероятно вкусно, щас все расскажу подробно…
Итак, мы имеем: кукурузные початки в обвертках, сладкий лук, замороженную утиную кожу, соль – все ингредиенты в любой приятной вам пропорции.
Кожу нарезаем мелко-мелко (этот фокус я показывала здесь), вытапливаем жирок и вместе с этим томим широкие перья лука…
Кукурузу в плотном початке на 4-5 минут в микроволновку при максимальной мощности, затем почистить (осторожно, горячо!) и опалить домашним огнеметом, ну или на газу…
К этому моменту лук на сковороде слегка обмяк, но все еще держит форму, типа альдетне. Вынимаем и на полотенца. Шкварки на сито и посолить. Кукурузу нарезать на удобные сегменты, выложить на доску, рядом дорожка соли для макания, а в луковые чашечки насыпать шкварки…
У меня еще были соленые баклажанные чипсы-соломка, тоже отлично вписались в компанию. Единственно, мне еще хотелось какого-то теплого белого соуса, например, сырного - типа того, что вот здесь показывала из двух видов сыра – хотя, и любой сливочный подошел бы, но оторваться мы не смогли. Так что, в следующий раз.
Кстати, если кто не любит впиваться зубами прямо в початок, можно сделать и салатный вариант, просто срезав кукурузные зерна со стебля …
Это не просто вкусно-сочно-аппетитно, это такие светлые детские воспоминания - как будто только что одноклассники Димка и Анрюшка притащили наворованную с какого-то поля кукурузу и позвали меня на школьные задворки к ароматному костру. Вахвахвах...))
Приятного аппетита!
__________
КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ
Это особенно понравилось. Дорожку соли платиновой кредиткой лучше всего сформировать, небось.
На самом деле, интересная идея после запекания кукурузу фламбировать.