?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ
olga_deffi wrote in foodclub_ru

614c-copy

Всем привет!

Пока еще сезон. Хочу вам показать простое и понятное сочетание продуктов – опаленная кукуруза, сладкий ялтинский лук и утиные шкварки. Невероятно вкусно, щас все расскажу подробно…

Итак, мы имеем: кукурузные початки в обвертках, сладкий лук, замороженную утиную кожу, соль – все ингредиенты в любой приятной вам пропорции.

Кожу нарезаем мелко-мелко (этот фокус я показывала здесь), вытапливаем жирок и вместе с этим томим широкие перья лука…

614a-copy

Кукурузу в плотном початке на 4-5 минут в микроволновку при максимальной мощности, затем почистить (осторожно, горячо!) и опалить домашним огнеметом, ну или на газу…

614-copy

К этому моменту лук на сковороде слегка обмяк, но все еще держит форму, типа альдетне. Вынимаем и на полотенца. Шкварки на сито и посолить. Кукурузу нарезать на удобные сегменты, выложить на доску, рядом дорожка соли для макания, а в луковые чашечки насыпать шкварки…

614b-copy

У меня еще были соленые баклажанные чипсы-соломка, тоже отлично вписались в компанию. Единственно, мне еще хотелось какого-то теплого белого соуса, например, сырного - типа того, что вот здесь показывала из двух видов сыра – хотя, и любой сливочный подошел бы, но оторваться мы не смогли. Так что, в следующий раз.

Кстати, если кто не любит впиваться зубами прямо в початок, можно сделать и салатный вариант, просто срезав кукурузные зерна со стебля …

614d-copy

Это не просто вкусно-сочно-аппетитно, это такие светлые детские воспоминания - как будто только что одноклассники Димка и Анрюшка притащили наворованную с какого-то поля кукурузу и позвали меня на школьные задворки к ароматному костру. Вахвахвах...))

Приятного аппетита!

__________




  • 1

КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ » в контексте: [...] ах...)) Приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ [...]

"Кукурузу нарезать на удобные сегменты, выложить на доску, рядом дорожка соли для макания"
Это особенно понравилось. Дорожку соли платиновой кредиткой лучше всего сформировать, небось.
На самом деле, интересная идея после запекания кукурузу фламбировать.

Да, ассоциации разные прилетают...))

(Удалённый комментарий)
Я поэтому в чашечки из лука и положила..) Но вообще она к кукурузе прилипает, как и соль.

(Удалённый комментарий)
Красотища! Утки нет Есть домашнее свиное сало Попробую))

Ой, как говорят французы, что с майонезом можно и подошву от ботинка съесть, так и для украинцев - со шкварками можно и плед пережевать))) Шкварки да еще и с таким лучком - бомба!!

  • 1