Пришлось добавлять его в свою тарелку отдельно, но вы, если решитесь приготовить эти ароматные тефтели, то не забудьте спрессовать пару очищенных зубчиков прямо в сковороду!
Рецепт по катом
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, весом 1 кг;
- 2-3 красных болгарских перца;
- 2 помидора;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке (воде);
- 1 луковица;
- 2-3 лавровых листа;
- 30 мл растительного масла.
Грудку индейки промойте и срежьте с нее все мясо вместе со шкурой. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей и замоченным хлебом. Хлеб можно замочить как в молоке, так и в воде.
В фарш добавьте соль и перец, разбейте куриное яйцо. тщательно вымешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте ладонями из фарша клубочки-шарики, выкладывая их в масло. Обжаривайте по 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Пока тефтели обжариваются - прокрутите на мясорубке очищенные и промытые овощи в пюре. Как только тефтели обжарятся с двух сторон - добавьте овощную массу, лавровые листы и слегка посолите. Можно добавить и немного сахарного песка. Томите около 5-7 минут, пока тефтели полностью не пропитаются овощным соком.
Подавайте тефтели из индейки горячими в подливе, присыпав их измельченной зеленью.
Приятного вам!