Алена Прика (alyonaprika) wrote in foodclub_ru,
Алена Прика
alyonaprika
foodclub_ru

Category:

Тефтели из индейки.

Тефтели - идеальный вариант для любого гарнира или просто как самостоятельное блюдо с хлебушком. Сегодня у меня тефтели из индейки с подливой из красного перца паприки и помидоров. Безумно хотела добавить в подливу чесночок, но маленькая дочка тогда бы не стала есть их(((
Пришлось добавлять его в свою тарелку отдельно, но вы, если решитесь приготовить эти ароматные тефтели, то не забудьте спрессовать пару очищенных зубчиков прямо в сковороду!



Рецепт по катом

Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, весом 1 кг;
- 2-3 красных болгарских перца;
- 2 помидора;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке (воде);
- 1 луковица;
- 2-3 лавровых листа;
- 30 мл растительного масла.

Грудку индейки промойте и срежьте с нее все мясо вместе со шкурой. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей и замоченным хлебом. Хлеб можно замочить как в молоке, так и в воде.
В фарш добавьте соль и перец, разбейте куриное яйцо. тщательно вымешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте ладонями из фарша клубочки-шарики, выкладывая их в масло. Обжаривайте по 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Пока тефтели обжариваются - прокрутите на мясорубке очищенные и промытые овощи в пюре. Как только тефтели обжарятся с двух сторон - добавьте овощную массу, лавровые листы и слегка посолите. Можно добавить и немного сахарного песка. Томите около 5-7 минут, пока тефтели полностью не пропитаются овощным соком.
Подавайте тефтели из индейки горячими в подливе, присыпав их измельченной зеленью.
Приятного вам!
Tags: Индейка, Основные блюда, Птица
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments