annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Перец сладкий, маринованный (на зиму)

Никак не могу расстаться с перцем:)


Фаршированный готовлю каждую неделю, радует, что дети любят и просят,
ну и пока сезон надо делать и делать...

Маринованный тоже очень люблю, делаю по маминому рецепту, вкуснейшему и простейшему


Желательно брать красный перец, он вкуснее, но у меня разный, это не принципиально.
На 3 кг перца
2л воды
1 стакан +2стл сахара
2 стл соли
130 гр 9% уксуса
чеснок 1 головка
чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Перец нарезать на четвертинки если не крупный (произвольно, крупно)
Маринад закипятить , добавить уксус и проварить в нём перец и нарезанный чеснок ,после закипания варить 5-7 минут.
Уложить в чистые банки (я обдаю банки кипятком) вместе с маринадом, закрыть, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания* для дальнейшей стерилизации.)
**из этого количества получается 5 семисотграммовых банок у моей мамы, а у меня получилось 2 семисотки, 1 литровая и 1 поллитровая, потому что я перца взяла чуть меньше чем 3 кг.
Перец очень вкусный получается, а маринадом я заправляю салаты зимой:)
Tags: Заготовки, Маринады, Перец
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…