Никак не могу расстаться с перцем:) Фаршированный готовлю каждую неделю, радует, что дети любят и просят, ну и пока сезон надо делать и делать... Маринованный тоже очень люблю, делаю по маминому рецепту, вкуснейшему и простейшему

Желательно брать красный перец, он вкуснее, но у меня разный, это не принципиально.
На 3 кг перца
2л воды
1 стакан +2стл сахара
2 стл соли
130 гр 9% уксуса
чеснок 1 головка
чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Перец нарезать на четвертинки если не крупный (произвольно, крупно)
Маринад закипятить , добавить уксус и проварить в нём перец и нарезанный чеснок ,после закипания варить 5-7 минут.
Уложить в чистые банки (я обдаю банки кипятком) вместе с маринадом, закрыть, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания* для дальнейшей стерилизации.)
**из этого количества получается 5 семисотграммовых банок у моей мамы, а у меня получилось 2 семисотки, 1 литровая и 1 поллитровая, потому что я перца взяла чуть меньше чем 3 кг.
Перец очень вкусный получается, а маринадом я заправляю салаты зимой:)