Varvara (varvarapaal) wrote in foodclub_ru,
Varvara
varvarapaal
foodclub_ru

Category:

Самый простой блинный рецепт

From Eda


Собственно я делаю блины по максимально простому варианту - 2,3 или 4 яйца (кто как любит), взбиваются. В них добавляете соли и сахара. Для баланса вкуса. В зависимости от того какие блины любите - сладкие или соленые - больше соли или сахара. Потом туда же литр молока или кефира (в зависимости от того любите ли вы кислые блины или нет). Далее сыпете муку и взбиваете миксером. Муки сыпете на глаз столько, чтобы тесто получилось консистенции йогурта.

Что нужно сделать, чтобы ни один блин не был комом, чтобы они не подгорели и были почти прозрачные: в тесто растопить ложку сливочного масла, взять ЧУГУННУЮ сковороду (тефлон - гибель для любой еды, тем более для блинов), сковороду смазываете половинкой лука, надетого на вилку, который каждый раз обмакиваете в подсолнечное масло, чтобы масла было столько - сколько нужно. Еще у меня есть слабость - я все готовлю на максимальном огне, если вы такие же ненормальные, то надеюсь у вас тоже на плите есть маленькие конфорки. Именно на них и надо ставить сковороду. Это уравновесит ваши не совсем адекватные особенности.

Каждый блин жарится максимум - 2 - 3 минуты. В стопочке на фото их 30 штук.-)
Tags: Блины
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…