From Eda |
Собственно я делаю блины по максимально простому варианту - 2,3 или 4 яйца (кто как любит), взбиваются. В них добавляете соли и сахара. Для баланса вкуса. В зависимости от того какие блины любите - сладкие или соленые - больше соли или сахара. Потом туда же литр молока или кефира (в зависимости от того любите ли вы кислые блины или нет). Далее сыпете муку и взбиваете миксером. Муки сыпете на глаз столько, чтобы тесто получилось консистенции йогурта.
Что нужно сделать, чтобы ни один блин не был комом, чтобы они не подгорели и были почти прозрачные: в тесто растопить ложку сливочного масла, взять ЧУГУННУЮ сковороду (тефлон - гибель для любой еды, тем более для блинов), сковороду смазываете половинкой лука, надетого на вилку, который каждый раз обмакиваете в подсолнечное масло, чтобы масла было столько - сколько нужно. Еще у меня есть слабость - я все готовлю на максимальном огне, если вы такие же ненормальные, то надеюсь у вас тоже на плите есть маленькие конфорки. Именно на них и надо ставить сковороду. Это уравновесит ваши не совсем адекватные особенности.
Каждый блин жарится максимум - 2 - 3 минуты. В стопочке на фото их 30 штук.-)