Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
foodclub_ru

Category:

Гуляш из Доломитовых Альп



Звучит немного странно, но гуляш является традиционным блюдом одного из итальянских регионов – Трентино-Альто-Адидже. Всё становится на свои места, когда узнаёшь, что родина этого блюда, долина Пустерталь (Val Pusteria), до Второй мировой войны принадлежала Австрии, но в результате мирного договора отошла к южным соседям.


Пребывание этих земель в составе нового государства не прошло бесследно. Глядя на список ингредиентов Гуляша по-Пустертальски (Gulash della Val Pusteria), не вооруженным глазом заметно влияние итальянцев на кулинарные традиции жителей долины. Красное вино, розмарин и цедра лимона внесли особые вкусовые ноты и заставили это венгерское блюдо заиграть новыми красками.

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина – 800 г
Крупная луковица – 3 шт.
Сухое красное вино – 200 мл
Мука – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – 1 веточка
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, лук полукольцами и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.  Как только мясо покроется золотистой корочкой, влейте красное вино и дайте ему выпариться на 2/3.

В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.

Подавайте гуляш по-пустертальски с отварным картофелем либо полентой.

Приятного аппетита!

Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments