Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ФАЛЬСОМАГРО. FALSOMAGRO

618c-copy

Всем привет!

Я уже много говорила об этом большом сицилианском рулете и давала его на мастер-классе, а рецепт зажала...) Фальсомагро - дословно, поддельно-худой. В том смысле, что начинка его отнюдь не диетическая. Сейчас вам покажу мини-версию, практически порционную, но с моими авторскими фишками. Приготовила больше месяца назад, но вот только оформила…

Нам понадобится:

- мякоть говядины толщиной 0,5 см – 400г,

- костный мозг – 0,1 г,

- яйцо куриное – 1 шт.,

- салями -5-6 ломтиков,

- соль и перец.

У меня была узкая часть стейка мясника, мясо я хорошо охладила для удобства пластования, «раскрыла» как трехстворчатую открытку и хорошо отбила, особенно в местах "сгибов", чтоб получить пласт равномерной толщины примерно 0,8 см. Добавила немного костного мозга для большей сочности и особенного вкусового оттенка, соль, перец и немного чеснока. Испекла тонкий омлетный блин (просто взбила вилкой яйцо и обжарила немного с обеих сторон), подкроили его по форме мяса и выложила. Далее была салями…

618-copy

Все это дело я формировала на коллагеновой пленке, но поскольку то был первый опыт общения с этим продуктом, дальше я немного промахнулась с температурным режимом. Ну как немного, на сто градусов...)) Я же инструкции никогда не читаю, все эмпирическим путем. Так вот, поставила свой рулет на 180С. Никогда так не делайте, пленка непременно лопнет и ценные соки, которые она должна сохранить внутри, вытекут…

618a-copy

Рекомендую режим 90 минут при 75С - мясо будет нежное и розовое, а если любите серое полной готовноти, как и принято готовить на Сицилии, то имеет смысл отказаться от пленки, сделать плотную обвязку и тушить как положено в томатном соусе минут 40-60 на базе софритто (лук-сельдерей-морковь).

Хорошо, что моё фальсомагро было небольшое и запекалось недолго, поэтому цвет и сочность все-таки частично сохранилась…

618b-copy

Поскольку все это невероятно вкусно, но и невероятно сытно, подавать решила без гарнира, а лишь со свежей брусникой. Скажу вам, что фальсомагро надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, как знать, вдруг до Сицилии не долетите...)

Кстати, омлетный вариант с салями далеко не единственный и даже не самый популярный – яйца чаще берут отварные целые или порезанные, варианты колбасы - от мортаделлы до прошутто и бекона, а еще принято добавлять приправленный фарш и сыр, в идеале проволоне-каччоковалло или что-то подобное полутвердое. Я сыр не стала вводить, у меня же костный мозг был нафантазирован, и он, кстати, отлично тут сработал, впрочем, как всегда. Если кто пропустил, вот вам фото того самого фальсомагро, который мы с Петром Пахомовым pachom на специальном рулетном МК готовили…

14e-copy

Приятного аппетита!

__________

Tags: Говядина, Итальянская кухня, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community