Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

СОСТАВНОЕ ВАРЕНЬЕ. ТРИО

621bb-copy

Всем привет!

Продолжая тему составного варенья, начатую ранее. Но там были дуэты, теперь расскажу о трио – яблоко-лук-клюква и яблоко-инжир-калина. Да, опять всё на базе яблок, ибо год урожайный, да и мама любит. Забегая вперед, скажу, один вариант получился абсолютно гениальный на мой вкус, но совершенно не понравился «заказчику», а другой – просто роскошный…))

Итак. Сначала о роскошном, то, которое с инжиром. Безусловно, присутствие  плодов смоковницы облагораживает любую комбинацию, но этого я и боялась, что будет «просто-сладко-вкусно», поэтому добавила бруснику и калину...

Ингредиенты для «роскошного» варенья с инжиром:

- антоновка – 1 кг,

- инжир – 300 г,

- брусника – 100 г,

- калина – 100 г,

- сахар – 1 кг.

Яблоки в этот раз нарезала, как попало, инжир, впрочем, тоже. Добавила бруснику. Засыпала сахаром на сутки – сиропа было прям очень много, и никакой пены. Варила 2 раза по 5 минут на тихом огне, полностью остужала и опять варила. После второй варки добавила калину, ну чтоб не все ягоды полопались…

621-copy

В третий раз варила минут 15 до загущения и нерастекающихся капель сиропа. Ах, да! В каждую баночку плеснула по чайной ложке конька, опять же мама так любит...)

621c-copy

Инжир, конечно, развалился, но благородность его нежного вкуса покрыла вкус яблок, а вот калина дала именно совсем легкую горчинку в такой пропорции. Варенье не слишком сладкое (см. пропорции)  с читаемой кислинкой антоновки и брусники. Мама в восторге…

_________

Ингредиенты для лукового варенья:

- яблоки разные – 500 г

- красный лук – 500 г,

- клюква и/или брусника – 100 г,

- сахар - 700 г.

Тут технология ровно такая же, только ингредиенты поменялись - не все венецианцам лук на инжир менять...) В этот раз сиропа было ни много ни мало, ровно столько, сколько надо…

621a-copy

Я сначала маме не сказала, что тут есть лук, надеялась, не распознает, хотя она его и любит. Попробовала и говорит, тут какой-то овощ, ну и все. Словом, оставила себе – для сырной тарелки супер-вариант. Меж тем текстурно лук чувствуется, хоть он и стал прозрачным, его приятная горчинка и, да, овощная компонента именно в варенье - просто находка для меня…

621d-copy

Если и вы любите нестандартные сочетания, очень советую попробовать...))

Приятного аппетита!

__________



Tags: Десерт, Заготовки, Овощи, Фрукты, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments