Царапка (tsarapochka) wrote in foodclub_ru,
Царапка
tsarapochka
foodclub_ru

Category:

торт Пьяная вишня

Торт и правда получился очень нежным, вишневым и вкусным. Даже лучше, чем в кафе, вот такая я не скромная))).





Итак, для приготовления этого чуда, нам понадобится:
Прослойка
вишня - 1,5 стакана
коньяк, вино, вишневая наливка - 1 стакан ( я взяла красное вино - "Ветка сакуры")
Бисквит:
яйца - 3,4 в зависимости от размера желаемого тортика
сахар - 1 ст
мука- 1 ст
какао- 1-2 ст.л

Крем:
масло сливочное - 200 гр
сгущенка - 0,5 банки
вино - 2 ст.л. сцеженное с вишни

Этот торт вообще то готовится 2 суток. За 24-48 часов необходимо залить вишню без косточек вином. И оставить настаиваться. Изначально, запах будет резко алкогольный, но уже через 18 часов он сменится на вишневый и слегка терпкий. За сутки лучше также сделать бисквит и оставить остужаться, т.к. те дальнейшие действия, которые мы будем с ним делать, лучше делать именно с подсушенным бисквитом.
Итак, бисквит я советую делать по классическому рецепту, но добавить еще какао, заметьте, сколько ложек какао вы добавите, столько же ложек муки вы должны не досыпать. http://tsarapochka.livejournal.com/102667.html

Когда бисквит будет уже остужен, необходимо острым длинным ножом снять верх, примерно 0,5 см от верха. Затем вынуть всю мякоть, оставляя только по 0,5 см снизу и по бокам. Для более легкой нарезки лучше ножом порубить эту мяготь.
Итак, мякоть вынута, самое время делать крем.
Мягкое масло взбить миксером и добавить сгущенку, количество ее конечно лучше добавлять на свой вкус. Затем добавить туда вино сцеженное с вишни. И затем вмешать в крем мякоть бисквита и вишню. Полученную смесь намазать на отложенную крышку бисквита и оставшуюся часть выложить в бисквитную коробку.


Если крем остался, скушайте его просто так, он очень вкусный. Затем закройте коробку крышкой и убирите в холодильник. Нет, конечно, если у вас есть еще желание возиться с украшательством, то пожалуйста. Но так как сей экземпляр готовился для себя, то с такой мелочью я взиться не стала. Идеальный вариант украшения, это глазурь. Но можно конечно замутить чтото и с белковым кремом.
Tags: Вишня, Выпечка, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community