Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
菠萝咕老肉 [Бо ло гу лао жоу] Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)
osepchukdamir wrote in foodclub_ru


Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Болгарский перец – 1шт.
Кусочки консервированного ананаса – 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Вода

Способ приготовления:
Нарезаем свинину, добавляем чайную ложку соевого соуса и чайную ложку рисового уксуса, даем постоять 25 минут.
Нарезаем болгарский перец, ананас и лук.
Измельчить зубчик чеснока и отложить.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло для фритюра
В чашку высыпаем 150 гр. крахмала, чайную ложку соды, щепотку соли, полстакана воды и перемешиваем. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного муки. Добавляем в смесь свинину и снова перемешиваем. Полученные кусочки свинины обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Делаем соус: 2 столовые ложки кетчупа,  5 столовых ложек соевого соуса, ½ чайной ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка сахара.
Нагреть вок с тремя ложками растительного масла и слегка обжарить чеснок. Далее добавить болгарский перец, ананасы и лук. Когда вы почувствуете запах перца, добавить обжаренные кусочки свинины и соус. Готовить пока соус на ингредиентах немного не загустеет.



  • 1
Спасибо! Сразу захотелось приготовить)

"Выглядит" вкусно! Вообще, не люблю китайскую кухню за обилие перца и ... "непонятный вид".)) "Ёжик-в-тумане" под романтическими названиями типа "блабла-облака"... А здесь фото выигрышное!)

В Китае множество региональных кухонь, в том числе совсем не острых. Вы какую именно не любите?
Название наших блюд для них тоже "блаблабла" и вид непонятный. Гречка - собачий корм. Сыр - протухшее молоко.

Китайская кухня как и любая другая очень разная. Это блюдо у них одно из самых распространенных, и оно как следует из название кисло-сладкое и совсем не острое :) Правда такую свинину готовят в том же Китае используя разные соусы и ингредиенты, но редко делают остро. Мне приглянулся именно этот вариант :) Чаще всего добавляют намного больше уксуса чем в этом рецепте, но слишком много уксуса это не для меня.


добрый вечер! спасибо за рецепт, вчера приготовили, очень вкусно получилось!
только крахмал отмываем от кастрюльки второй день:) точно его надо так много? можно ли его чем-то заменить? когда добавила смесь к свинине, она вся склеилась в один комок, я ее долго расщепляла обратно на кусочки

Привет! Рад, что Вам понравилось. Китайцы используют крахмал, но можно заменить конечно же мукой! Сама смесь не липкая, слипается во время жарки, чтобы не слипалось не стоит вываливать всю свинину во фритюр. Жарьте кусочки на расстоянии друг от друга в несколько заходов.

А так и предполагается, что кляр после его соединения с соусом размокает, а не остается хрустящим?

  • 1