osepchukdamir (osepchukdamir) wrote in foodclub_ru,
osepchukdamir
osepchukdamir
foodclub_ru

Category:

菠萝咕老肉 [Бо ло гу лао жоу] Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)



Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Болгарский перец – 1шт.
Кусочки консервированного ананаса – 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Вода

Способ приготовления:
Нарезаем свинину, добавляем чайную ложку соевого соуса и чайную ложку рисового уксуса, даем постоять 25 минут.
Нарезаем болгарский перец, ананас и лук.
Измельчить зубчик чеснока и отложить.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло для фритюра
В чашку высыпаем 150 гр. крахмала, чайную ложку соды, щепотку соли, полстакана воды и перемешиваем. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного муки. Добавляем в смесь свинину и снова перемешиваем. Полученные кусочки свинины обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Делаем соус: 2 столовые ложки кетчупа,  5 столовых ложек соевого соуса, ½ чайной ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка сахара.
Нагреть вок с тремя ложками растительного масла и слегка обжарить чеснок. Далее добавить болгарский перец, ананасы и лук. Когда вы почувствуете запах перца, добавить обжаренные кусочки свинины и соус. Готовить пока соус на ингредиентах немного не загустеет.
Tags: Китайская кухня, Овощи, Свинина, Ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments